domingo, 13 de octubre de 2013

3ª División, jornada 8ª: Coria CF 0 – Ayamonte CF 1

El Coria CF se vio sorprendido por el penúltimo clasificado, Ayamonte CF, que se llevó los tres puntos del Estadio Guadalquivir. La posesión del balón fue siempre del lado coriano, pero faltó claridad cara a gol. El Ayamonte, bien posicionado, supo bloquear el ataque ribereño, incapaz de perforar la portería contraria.

Durante la primera parte se vio lo que sería la tónica general de todo el partido: el Coria CF era el claro dominador, mientras que el Ayamonte CF, replegado, juntaba líneas para evitar dejar espacios, y confiaba en poder cazar alguna contra. Los minutos pasaban y el Coria CF no podía romper ese sistema defensivo. La confianza se redoblaba en el cuadro onubense, que veía cómo la portería de Miguel Rosas no sufría peligro.  Se intercambiaron las bandas, Curro pasó a la izquierda y David Alfonso lo hacía a la derecha, para lograr sorprender en el desborde, pero tampoco surtió efecto. Así las cosas, las ocasiones en la primera mitad se redujeron  a sendos tiros de Curro y Jorge, sin fortuna cara a portería.

Tras la reanudación del encuentro en la segunda mitad, Nico avisó con un balón al palo. El Coria CF lo seguía intentando pero pecaba de poca profundidad. El técnico coriano movió el banquillo, dando entrada a Rubén, que debutaba en esta temporada, Baraja y Manu Orden, pero la efectividad atacante seguía brillando por su ausencia. Un duro disparo de David Alfonso obligó a Miguel Rosas a emplearse a fondo para evitar el tanto. Un rápido contragolpe visitante iba a terminar con el 0 – 1, obra de Nico. Completamente desmarcado, el delantero onubense  batió a Isco en el minuto 65. Primera jugada ofensiva trenzada por el Ayamonte CF y primer gol. Máxima rentabilidad. El Coria CF buscó rápidamente el empate, pero con más corazón que cabeza. Balones colgados al área sin mucho sentido, que eran continuamente despejados por la defensa onubense.

El pitido final le daba al Ayamonte CF la victoria, tres puntos de oro que le permiten tomar oxigeno. El Coria CF perdió un partido que, en principio, parecía asequible, lo que demuestra que en el fútbol no hay nada previsible.

CORIA CF: Isco, Manu Ruiz, Vélez, Kiko, Aurelio, Israel, Curro, Rubén Cárdenas, Soto, Jorge y David Alfonso. También jugaron: Rubén, Baraja y Manu Orden.
AYAMONTE CF: Miguel Rosas, Morgaz, Nacho, Pablo, Francis, Juanma, Rafa García, Fernando Vaz, Diego Neto, Gonzalo y Nico. También jugaron: Ferrera, Álex y Boa.
Árbitro: Domínguez Cervantes (Málaga). Estadio Guadalquivir. Unos 250 aficionados