lunes, 23 de diciembre de 2013

3ª División, jornada 18ª: Coria CF 1 – 1 CD Alcalá

Nuevamente al Coria CF se le vuelven a escapar puntos en los minutos finales de un partido. Con el choque ya prácticamente ganado, Salvi hizo el 1 – 1 en el minuto 91, cuando ya se acariciaban los tres puntos. No terminó de cerrar el partido el cuadro ribereño y el CD Alcalá aprovechó su ocasión para arañar un punto. La fortuna no está del lado coriano esta temporada.

Se esperaba un bonito duelo en el derby provincial entre Coria CF y CD Alcalá. Y así fue. El CD Alcalá, quinto clasificado, llegaba a Coria con la impronta de ser uno de los equipos candidatos a disputar el play off.  El Coria CF, que cayó ante el líder la jornada anterior, pero dio la cara en Lepe, quería demostrar que la diferencia existente entre uno y otro, que refleja la tabla clasificatoria, no lo era tanto en juego. Y durante todo el encuentro así quedó patente. Nadie podría decir que un equipo era el quinto y otro el decimoquinto.

La primera oportunidad la tuvo Curro en el minuto 6. Su disparo desde la frontal del área tuvo que ser despejado a córner por Luisma. Sin embargo, sería el CD Alcalá quien tendría las ocasiones más claras en primera mitad. Una jugada bien trenzada por banda derecha acabó con el doble remate de Gonzalo y la excelente doble parada de Isco. El cancerbero local impedía el primer tanto panadero. Eran momentos de acoso hacia la portería ribereña que el Coria CF supo aguantar para salir indemne. Pasado ese susto, las fuerzas se equilibrarían en un intenso duelo que no conllevó goles cuando se cumplieron los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad conoció la mejor versión del Coria CF, que se quitó los complejos y buscó mayor profundidad en su juego. Un pase de Jorge habilitaba a Curro en una de sus clásicas jugadas por banda. Desborde en velocidad ante su marcador, control y fuerte golpeo para anotar el 1 – 0 en el minuto 54. El gol simbolizaba la capacidad ofensiva ribereña, en perfecta alianza entre dos jugadores de alta dosis de técnica y calidad individual. El gol reforzó la confianza coriana para seguir plantándole cara al CD Alcalá, que mostró escasos recursos en el día de hoy. Una nueva combinación entre los dos protagonistas del primer gol hizo que el esférico volviera a perforar la meta contraria. Pero el árbitro decretó fuera de juego ante el gol de Jorge. Cumplido el minuto 90, la victoria parecía caer del lado local, pero en el minuto 91 Salvi cazaría un balón suelto para anotar el 1 – 1. El Coria CF se ahogaba en la orilla tras un gran esfuerzo a lo largo de los noventa minutos. El CD Alcalá arañaba un punto del Estadio Guadalquivir.

El Coria CF demostró que sabe competir con los equipos de la zona alta de la tabla. La fortuna quiso que los tres puntos se tornaran en uno. Se vio a un equipo que tuvo entre las cuerdas a uno de los equipos que este año luchan por el play off. La próxima semana tocará lograr una victoria a domicilio en Huelva frente al Recre B. Jugando como hoy, las posibilidades son altas.

CORIA CF: Isco, Andrés, Juan José, Luis, Aurelio, Adrián, Curro, Rubén Cárdenas, Rubén Sánchez, Jorge y Manu Orden. También jugaron: David Alfonso y Baraja.
CD ALCALÁ: Luisma, Carlos Jiménez, Álex, Fernández, Martínez, Pana, Gonzalo, Vega, Salvi, Son y Boris. También jugaron: Segura y Saborido.

Árbitro: Valle Carmona (Málaga). Estadio Guadalquivir. Unos 300 espectadores.