sábado, 8 de octubre de 2011

Crónica Jornada 4ª Preferente Alevín, Coria CF 8 – C. D. Utrera 1

8
1

Nueva victoria del Coria CF Preferente Alevín que supone una vuelta a la normalidad, esto es, ganar y hacerlo contundentemente. Tas la derrota de la anterior semana,  frente al Real Betis,  líder de la Liga, el Coria CF recibía en casa al C. D. Utrera  con la idea de dejar en mera anécdota aquella derrota. Y así fue: buen juego, dominio del tempo del partido y goles.

Dos elementos tuvieron lugar durante el partido, por un lado, un viento mañanero que azotaba con fuerza, y por otro lado, el árbitro del encuentro, con una actuación muy pésima. No sólo para el conjunto utrerano, como le recriminaban desde la grada los aficionados de Utrera, sino para el simple desarrollo del partido: continuamente paraba el juego, era excesivamente riguroso, y en suma, se quería convertir en el protagonista.

Nada de ello impidió que el equipo entrenado por Rubén Sánchez desplegara su fútbol habitual.  A los 14 minutos, tras un buen pase de Arsenio, Miguel Ángel hacía el primer gol local con un certero cabezazo, ajustándolo a la base del palo.  Manuel Borrero gozó de un par de ocasiones en lanzamientos de faltas, pero David, portero del C. D. Utrera despejó con buenas intervenciones. El balón y las ocasiones eran del Coria CF. El guardameta coriano, Jaime, era un espectador más, no tuvo mucho trabajo a lo largo de esta primera parte. Las acciones del C. D. Utrera morían sin mayores peligros. Luis, que realizó un fantástico partido, hizo el 2-0 a los 18 minutos. Una magistral jugada, donde quedó patente su calidad al dejar atrás a tres rivales, le valió para plantarse cara a cara con el portero del C. D. Utrera, batiéndolo por bajo. El C. D. Utrera seguía voluntarioso, pero poco efectivo.  Sobre todo, porque tenía delante a un equipo bien trabajado, donde destacan el desborde de Moisés y Luis por las bandas, la contención en el centro del campo de Arsenio, y la calidad de los atacantes como Manuel Borrero, Miguel Ángel o Martín. A ellos hay que sumar los demás miembros de la plantilla, que  hacen que nunca baje el nivel del equipo con los cambios, no distinguiéndose lo que sería un presumible equipo titular. Arsenio de lanzamiento de falta hacía el 3-0, Miguel Ángel  de penalti ponía el 4-0 en el marcador, y Lucas redondeaba el resultado antes del descanso con el 5-0.

El C. D. Utrera salió mejor durante la segunda parte, pero el Coria CF seguía sin pasar grandes apuros. Una mayor contención en el centro del campo, hacía que, robando el balón, se produjeran peligrosas contras. Así llegaron, por ejemplo, los goles de Martín, que con enorme clase resolvía el mano a mano con el portero rival para hacer el sexto y el séptimo gol. Luis, tras luchar hasta el final una jugada, aprovechó el rechace de la defensa utrerana, para hacer el octavo. El gol del honor del C. D. Utrera lo hizo Germán, aprovechando que Jaime, tras una buena parada, resbalaba y dejaba el balón muerto en el área chica.

Tres puntos más para el Coria CF, que reflejan el buen juego, los goles y la actitud del equipo. Nueve puntos en cuatro partidos. Balance inmejorable.