domingo, 9 de junio de 2013

Segunda ronda del play off, partido de ida: Coria CF 2 – UD Poblense 1

El Coria CF logró la victoria frente a la UD Poblense en un gran ambiente festivo en el Estadio Guadalquivir. La afición coriana respondió a la importante cita y el Guadalquivir presentó una magnífica entrada. Fue superior en todo momento el cuadro ribereño, que pudo haber obtenido una victoria más abultada. La UD Poblense, ofreciendo muy poco, se encontró con un penalti a favor en el último minuto para el final del choque, que le permitía inaugurar su marcador y tener un resultado más abierto para la vuelta en Mallorca. El arbitraje del tinerfeño López Santos dejó mucho que desear. Poco riguroso en la aplicación de la ley, desquició a jugadores y aficionados a lo largo de todo el partido.

No faltó el Coria CF a sus señas de identidad. Al poco de iniciarse el choque, ya disponía de la posesión del balón para llevar el peso del partido. Pronto, el empuje coriano se iba a traducir en las primeras llegadas al área rival. Un fuerte disparo de Israel desde fuera del área se colaba en la portería contraria, subiendo el 1 – 0 al marcador en el minuto 12. Era el justo premio a la iniciativa ribereña. Explosión de alegría de la afición ante el gol de bella factura del capitán del Coria CF. El equipo de Mariano Suárez dominaba sin problemas, siendo las llegadas rivales más por despistes propios antes que por méritos del contrario. El conjunto amarillo pudo haber cerrado la primera mitad con mayor ventaja en el marcador. Rubén tuvo en sus botas el segundo tanto, pero su remate, con todo a favor, no encontró portería.

Si en la primera mitad pudo el Coria CF haber encarrilado la eliminatoria, ya en la segunda mitad lo tuvo todo a su favor para sentenciar el encuentro y la eliminatoria. Primero fue Selu, quien robó el balón y cedía para Suanes, pero el guardameta balear repelía el peligro. Una jugada de Rubén hasta línea de fondo terminaba con el pase atrás para Suanes, que no pudo armar bien su disparo. Las ocasiones se acumulaban pero el Coria CF no las concretaba. La UD Poblense, por su parte, seguía sin ofrecer ningún recurso ofensivo, dejando esa parcela a jugadas a balón parado. Unas claras manos iba a conllevar el penalti que sería el preludio del 2 – 0. No desperdició la oportunidad David Feíto y el Coria CF adquiría nueva ventaja en el minuto 80. La grada disfrutaba del partido y saboreaba el triunfo. Gran comunión entre equipo y afición. Sin embargo, cuando ya se alcanzaban los minutos finales del choque, un dudoso penalti iba a darle oxígeno a la UD Poblense. El típico forcejeo dentro del área acababa con el árbitro decretando penalti por entender que existió un agarrón de un defensa ribereño. Busquets no falló desde los once metros y recortaba distancias en el marcador en el 89. Sin tiempo para más, se llegó al final del encuentro.

La afición coriana despidió con una gran ovación al equipo, como justo reconocimiento a un partido vibrante donde los jugadores lucharon sin descanso. La entrega y el buen juego coriano no hacen sino invitar al optimismo. Con esa entrega, las ganas y el juego del cuadro ribereño se hace muy complicado que el Coria CF no logre pasar esta segunda ronda del play off. El gol vino a enfriar algo los ánimos por tratarse de un gol encajado en el último minuto, pero el optimismo era patente en la afición. La consistencia del equipo es bien notoria, y como ya se demostrara a lo largo de la liga y en Calahorra, al Coria CF no le asusta los partidos complicados fuera de su casa. Certificar el pase a la siguiente ronda del play off está ahora más cerca. Un pasito más. Siguiente parada: Mallorca, próximo sábado a las 19:30.

CORIA CF: Isco, Luis, David Feíto, Manu Ruiz (Juan José, 74´), Aurelio, Israel, Curro (Jorge, 83´), Víctor Salas, Suanes, Rubén y Selu (Juan Gómez, 71´).
UD Poblense: José Antonio, Juan (Buades, 54´), Tomeu, Matías, Carlos David (García, 42´), Jordi, Busquets, Jaime (LLimos, 47´), Romero, Pericas, Crespí.
Árbitro: López Santos (Tenerife). Estadio Guadalquivir. Unos 2.000 espectadores.