lunes, 3 de junio de 2013

Partido Vuelta 1ª Ronda Play Off: Calahorra 1 – Coria CF 1

El Coria CF obtiene el pase a la segunda ronda del play off tras empatar en Calahorra. El peso del valor doble de los goles le da al Coria CF la clasificación en el que será el segundo paso de los tres necesarios para alcanzar el ascenso a 2ª B.

El choque comenzó con el Coria CF queriendo imponer su forma de juego. Tal y como ocurriera en el partido de ida, el Coria CF llevó el peso del encuentro, mientras que el CD Calahorra, con las líneas muy juntas, evitaba dejar espacios, procurando no encajar goles y esperando cazar algún contragolpe. El mayor empuje amarillo tuvo premio  cuando un gol en propia puerta le abría al Coria CF la puerta del pase a la siguiente ronda en el minuto 20. No tardó, sin embargo, en llegar el gol local, que ponía las tablas en el marcador. Tras un despiste defensivo, Jorge Rodríguez ponía el 1 – 1 en el minuto 27. El partido adquirió entonces un plus más de emoción, pero supo el Coria CF jugar con sangre fría y llevar las riendas del encuentro. Tras el paso de los equipos por vestuario, al Coria CF le restaban sólo 45 minutos para salir vencedor. Gran derroche físico de los jugadores ribereños, que tuvieron que sufrir las aproximaciones del conjunto rojillo al área de Isco. Sobre todo, en balones aéreos, el mayor recurso ofensivo calagurritano. Tuvo entonces el Coria CF un par de buenas ocasiones para terminar de rematar el partido, especialmente una de Curro tras un gan pase de Jorge. El Coria CF llegaba al tramo final del encuentro manteniendo a raya al CD Calahorra y con el control del esférico. Pero no desistía el equipo de Salvatierra en tratar de empatar la eliminatoria antes del minuto 90. Un seguro Isco en el juego aéreo abortaba cualquier peligro. El pitido final dejaba a un justo vencedor en el global de la eliminatoria.

Gran colorido y animación por parte de los cerca de 50 aficionados corianos que se desplazaron hasta tierras riojanas. No defraudó el equipo, que respondió a las expectativas de lograr el pase, y luchó hasta el final sin escatimar esfuerzos para ello. El Coria CF volverá a estar en el sorteo de la segunda ronda del play off.

CD CALAHORRA: Ander, Héctor, Guille, Picuchos I, Silvani, Johathan, Luis Álvarez, Aibar, Jorge Rodríguez, César, Mario León.

CORIA CF: Isco, Luis Sánchez, David Feito, Manu Ruiz, Aurelio (Juan José, 48´), Israel, Selu (Jorge, 80´), Víctor Salas, Suanes, Rubén y Juan Gómez (Curro, 67´).

Árbitro: León Lavín (Cantabria). Estadio La Planilla. Unos 1500 aficionados.