martes, 7 de febrero de 2012

Crónica División de Honor, Jornada 21ª: Dos Hermanas/S. Andrés 2 – Coria CF 3

Importantísima victoria del Coria CF en Málaga en un partido donde los puntos eran vitales. Aunando juego y trabajo, el equipo de Gari, que debutaba en el banquillo del equipo de División de Honor, conseguiría los tres puntos que le permite salir de los puestos de descenso. Debutaron además cuatro jugadores del Preferente Juvenil en la categoría: Tati, Miguel Ángel, Sebas y Ángel.

Tras los últimos acontecimientos ocurridos en el seno del equipo, la plantilla sabía que ellos eran los que tenían que sacar la nave coriana adelante. Mentalizados en la única posibilidad de obtener los tres puntos, se presentaba el Coria CF en Málaga. La primera parte comenzó con ambos equipos tanteándose. El Coria CF tenía orden táctico y aparecía bien plantado sobre el terreno de juego. Pasados los primeros veinte minutos de partido, el equipo local buscó con más insistencia el área defendida por el debutante Miguel Ángel. Eran los mejores minutos del Dos Hermanas-San Andrés, y el Coria CF sufría. Aguantó bien el Coria CF el empuje local, y supo sacar fuerzas para sorprender a la contra. En el minuto 44, una jugada bien trenzada por banda izquierda, acabaría con Noria cediendo el balón a Ángel, que desde la frontal del área, batía al meta Sergio. Ángel, jugador del Preferente Juvenil, debutaba en la categoría División de Honor, y lo hacía de la mejor manera posible: buena actuación y  gol que serviría para inaugurar el marcador.  El final de la primera mitad arrojaba un inmejorable resultado: 0 - 1.

El equipo salió reforzado en su confianza para disputar la segunda parte. Demostró que supo sufrir y aprovechó su ocasión, rentabilizando sus posibilidades. Tuvo, por tanto, un arranque bastante sólido en esta segunda mitad. Algo que se afianzaría con el segundo gol, obra de Noria, que aprovechó un fallo del guardameta, para hacer el segundo en el minuto 53. El jugador coriano sumaba con este tanto su décimo gol en la liga.

Poco después,  acortaría distancias Guerrero en el 1-2 en el minuto 59. Pero el Coria CF mostró gran personalidad, sabiendo jugar sus armas, y lograría el tercer tanto tras una magnífica jugada entre Selu, Pablo y Noria, que acabaría con la culminación en gol de Sergio Cárdenas en el 76. El Coria CF controlaba el partido y tenía el marcador a favor. El Dos Hermanas-San Andrés todavía quería decir algo más y volvió a marcar, tras rematar de cabeza Guerrero en el 93. Con el partido prácticamente terminado, los puntos tenían al Coria CF como legítimo dueño, a tenor de lo visto sobre el terreno de juego. El árbitro añadió 6 minutos de descuento, llevando cierta incertidumbre, aunque el equipo local sólo dispuso de una falta lateral como máxima ocasión, que acabó bien resultada por un efectivo Miguel Ángel. El equipo de Gari supo mantener la cabeza fría y evitar que empataran el encuentro, cumpliendo su objetivo de sumar los tres puntos.

Meritorio triunfo del Coria CF, que supo competir en todo momento jugando de visitante en un campo donde los locales necesitaban también los puntos. Una victoria que refleja la mentalidad ganadora del equipo, que ambicionó los tres puntos para escapar de la zona de descenso. Y se logró, puesto que con los 25 puntos actuales, el conjunto coriano abandona las plazas de descenso. Gran debut, por tanto, para el nuevo cuerpo técnico, con Gari a la cabeza, y los jugadores Miguel Ángel, Tati, Sebas y Ángel, que respondieron con creces a las expectativas.

DOS HERMANAS-SAN ANDRÉS: Sergio, José Carlos, Djili, Luque, Cabrera, Darío, Iván, Fernández, Alejandro, Álvaro y Cristian. También jugaron: Guerrero, Mesa, Kevin, Isaac.
CORIA CF: Miguel Ángel, Vélez, Luismi, Manu, Sebas, Tati, Ángel, Selu, Rioja, Noria y Sergio Cárdenas. También jugaron: Mauro, Pedro, Pablo y David de los Santos.
Árbitro: Pino Blanco (Málaga). Expulsó a Tati del Coria CF; tarjetas amarillas para los locales Darío y Cabrera, y para los visitantes, Sebas, Ángel y Luismi.