domingo, 8 de septiembre de 2013

3ª División, jornada 3ª: Coria CF 3 – CD Mairena 1

El Coria CF estrenó el casillero de las victorias con un triunfo ante un rival directo de la zona alta de la tabla. No fue fácil, y el equipo de Mariano Suárez, tuvo que remontar el marcador adverso de 0 – 1. Jorge se echó el equipo a la espalda durante la segunda mitad y logró enderezar un partido que se le estaba atragantando al conjunto amarillo.

La tercera jornada de liga llegaba en el domingo de preferia con varios interrogantes. ¿Sería capaz el Coria CF de sumar su primera victoria? ¿Lograría el primer gol en la Liga? ¿Sería el CD Mairena muy superior al Coria CF en esta temporada 2013/14? El CD Mairena se presentaba en el Estadio Guadalquivir con la vitola de favorito. Dos jornadas de liga, dos victorias. El Coria CF, por su parte, tras las dos primeras jornadas de liga, sumaba dos puntos. El reto de la tercera jornada estaba claro: lograr la primera victoria de la liga y hacerlo ante un rival directo. El choque comenzó con los dos equipos mostrándose mutuo respeto. Pero era el CD Mairena quien acechaba con mayor peligro el área de Isco. El guardameta coriano tuvo que estar atento para abortar un par de jugadas peligrosas en la primera media hora de partido. El Coria CF trataba también de estirarse, y buscaba sorprender al rival en velocidad, o con la calidad de los extremos, Curro y David Alfonso. Llegados al minuto 39, una falta directa magistralmente botada por Gabri ponía el 0 – 1 en el marcador. No pudo hacer nada Isco ante el toque de calidad del jugador alcoreño. El gol llegó a balón parado pero era el reflejo de las mayores aproximaciones al área rival por parte del equipo de Alonso Ramírez. Un minuto después, el CD Mairena pudo haber logrado el segundo tanto. Jugada ofensiva que culmina el delantero alcoreño con el balón al travesaño. Eran los peores minutos para el Coria CF, que sufría ante su rival. El CD Mairena tenía el partido donde quería. Pero, justo antes del descanso, una falta al borde del área iba a cambiar el sino del partido. Curro hacía imposible la estirada de Madruga en el que era el 1 – 1. La calidad del extremo coriano salió a relucir en el lanzamiento de falta, cuando el balón se coló por las escuadra, para igualar el partido.

El arranque de la segunda parte transcurrió por los mismos cauces que la primera. Las fuerzas se igualaban en el centro del campo, pero era el CD Mairena quien llevaba mayor peligro al área rival. Una jugada bien elaborada por el cuadro albinegro iba a provocar un nuevo susto para la zaga coriana. El gol ya se cantaba cuando, en el último suspiro, Luis Sánchez llegó como un cohete para evitar que el balón traspasara la línea de gol, despejando a córner. Los jugadores del CD Mairena no se podían creer que no fueran por delante del marcador. Ese susto, sin embargo, hizo entonces que el Coria CF reaccionara y se pusiera a trenzar el juego. Emergió entonces la figura de Jorge, que aportó la clarividencia ofensiva que el equipo necesitaba. Bien escoltado por Curro y David Alfonso, el juego coriano empezó a funcionar. Una internada de David Alfonso iba a terminar con el balón en el área chica, donde Jorge, muy atento, se lanzaba para remacharlo hasta el fondo de la red. Era el minuto 65 y el Coria CF le daba la vuelta al partido.  A renglón seguido, volvió Jorge a dejar detalles de su calidad, cuando con una sutil vaselina, cedía a David Alfonso. Éste armaba su pierna para, con una excepcional volea, hacer el tercer gol ribereño. Fueron los mejores minutos del Coria CF y se plasmó en el marcador. Juego y goles de bella factura para alegría del aficionado coriano. A partir de ahí, y hasta el pitido final, el Coria CF fue dueño y señor del partido, pudiendo incluso haber anotado algún gol más.

CORIA CF: Isco, Andrés, Vélez, Luis Sánchez, Aurelio, Israel, Curro, Adrián, Soto, Jorge y David Alfonso. También jugaron: Baraja, Álvaro Casado y Rubén Cárdenas.
CD MAIRENA: Madruga, Lebrón, José Carlos, Gago, Javi Casca, Fito, Javi Jiménez, Alberto, Joselu, Vega y Gabri. También jugaron: Severo, Jaime y Álvarez.

Árbitro: Díaz Mota (Cádiz). Estadio Guadalquivir. Unos 250 espectadores