lunes, 23 de septiembre de 2013

3ª División, jornada 5ª: UB Lebrijana 4 – Coria CF 1

El Coria CF cayó derrotado abultadamente en Lebrija. Sin apenas poder contrarrestar el juego local, y con un escasísimo bagaje ofensivo, el conjunto amarillo recibió un duro correctivo frente a la UB Lebrijana. Sólo existió un equipo sobre el campo, la UB Lebrijana, que dominó el encuentro de principio a fin.

El Coria CF llegaba a Lebrija con una importante baja. La lesión de Jorge, uno de los jugadores más en forma en este arranque liguero, le impedía estar en el once inicial. También debía Mariano Suárez suplir la ausencia por sanción de Andrés. El partido comenzó con el atolondramiento del Coria CF, que era superado en todas las fases del juego por la UB Lebrijana. El conjunto de Joaquín Hidalgo pronto cercó el área de Isco y dispuso de continuas ocasiones de gol. El balón que estrelló Juanma en el larguero era el fiel reflejo del empuje local en el primer tramo del encuentro. Una entrada a destiempo de Manu Ruiz le acarreaba la primera cartulina amarilla. Mariano Suárez, previsor, para evitar que el equipo se quedara con un jugador menos, tal y como ocurriera con Andrés en Gerena, decidió sustituirlo por Kiko. Se cumplía la primera media hora de partido y el Coria CF no tenía presencia en el área rival. Pero iba a llegar la jugada tonta del choque que le daba el 0 – 1 en el marcador: el guardameta local despejaba y el balón impactaba en la cara de David Alfonso, terminando por colarse entre los tres palos. El Coria CF, por tanto, se encontró con el 0 – 1 en el minuto 30. Sin embargo, siete minutos después, el colegiado señalaba unas manos de Kiko dentro del área. Jesús era el encargado de lanzar la pena máxima, logrando el empate. La Lebrijana seguía mostrando gran intensidad en su juego, y el partido transcurría en la parcela de campo del Coria CF.  Fruto de ello llegaría la remontada antes del descanso. Magnífica jugada ofensiva del equipo lebrijano para que Juanfran pusiera el 2 – 1 en el minuto 44.

Comenzaba el segundo asalto y se esperaba que el Coria CF despertara. Pero un rápido contragolpe era culminado por J. Rosillo en el 3 – 1 en el minuto 51. El gol fue muy protestado por los jugadores y  el banquillo visitantes, alegando que Juanma, autor del último pase, partía en fuera de juego. El árbitro entendió que era posición legal y el gol subió al marcador. En el camino, Santi, segundo entrenador, era expulsado. La UB Lebrijana seguía apretando, desdibujando en todo momento al Coria CF, que no gozó de ninguna ocasión relevante. Antes del pitido final, Jesús ponía el 4 – 1, redondeando una gran actuación del conjunto lebrijano, que, merecidamente, sumó los tres puntos.

El tropiezo en Lebrija le impide al Coria CF sumar su tercera victoria consecutiva. Toca ahora olvidar lo ocurrido y centrase en el próximo miércoles, vuelta de la Copa Federación ante el CD Alcalá, para remontar el 2 – 0 encajado en la ciudad panadera.

UB LEBRIJANA: Iván Ares, Miguel A., Samu, Juande, José María, Juanfran, Luigi, Selu, Jesús, Juanma y J. Rosillo.

CORIA CF: Isco, Manu Ruiz, Álvaro Vélez, Luis Sánchez, Aurelio, Israel, Curro, Adrián, Baraja, Rubén Cárdenas y David Alfonso. También jugaron: Kiko, Manu Orden y David González.
Árbitro: Reyes Estévez. Estadio Municipal de Lebrija. Unos 200 aficionados