domingo, 29 de septiembre de 2013

Tercera División, jornada 6ª. Coria CF 2 – CD Cabecense 2

Vibrante choque el vivido en la mañana del domingo en el Estadio Guadalquivir. Coria CF y CD Cabecense disputaron un intenso duelo en el que pudo ganar cualquiera. El Coria CF tiró de orgullo y buen juego para impedir que los puntos volaran de Coria. Finalmente, un punto para cada equipo como justo premio de lo visto sobre el campo.

El Coria CF llegaba a la cita tras encadenar dos malos resultados. Uno en la liga, al caer derrotado en Lebrija, otro en casa, al no poder superar al Alcalá en el partido de vuelta de la Copa Federación. Su rival en la sexta jornada de liga, el CD Cabecense, equipo llamado a estar en la zona alta de la tabla, que cuenta ya con 10 puntos en su casillero, era una prueba de fuego para el equipo ribereño. El objetivo era revertir esa pobre imagen de partidos anteriores y volver a la senda de las victorias. Y pronto se pudo comprobar que el equipo estaba conjurado para ello. Salió muy concentrado el conjunto de Mariano Suárez desde el pitido inicial, lo que le valió para que, tras una magnífica internada por banda de Baraja, Curro empujara la pelota en el primer gol del partido. Era el minuto 4 y el Coria CF se adelantaba en el marcador. Poco antes  de comenzar el encuentro se vivió un momento emotivo. Toda la plantilla saltó al campo con una camiseta de apoyo a su compañero Juan José. “Tu lucha será nuestro camino…te esperamos”, era el lema con el que todos mostraron su cariño y apoyo al jugador coriano. Bonito gesto que recibió una cerrada ovación del Estadio Guadalquivir. La puesta en escena del Coria CF, por tanto, no podía tener más carga de emotividad. En el cuarto minuto de juego, ya se logró el primer gol que iba a ser el prólogo de un Coria CF decidido en busca de la portería rival. Ese empuje coriano pronto se iba a traducir en una nueva ocasión de gol en el minuto 12. Soto, con un buen movimiento de desmarque, se internó en el área y se jugó el mano a mano con el portero rival, que frustró el segundo tanto despejando a córner. A la jugada siguiente, el CD Cabecense iba a igualar el partido. Guti, entrando desde atrás, se elevaba para conectar un magnífico cabezazo tras saque de córner.  El tanto le sirvió al Cabecense para tomar oxigeno e iba a comenzar a cercar la portería de Isco. Especialmente con jugadas a balón parado, donde el cuadro de Las Cabezas de San Juan siempre conllevaba peligro. Del posible 2 – 0 a favor del Coria CF, se pasó al empate, y a partir de ahí, desde el ecuador de la primera mitad, cualquier equipo pudo haberse adelantado en el marcador. Soto, con una excepcional jugada personal, en la que con una sutil vaselina se deshacía de su marcador, se volvía a quedar solo delante del portero rival. Cuando ya se cantaba el gol en las gradas, su tiro salió rozando el palo. Replicó el CD Cabecense con una nueva ocasión de gol. Contragolpe rápido que sorprende a la defensa local, pero que, prácticamente con Isco batido, no consiguen culminar. La primera parte terminaba dejando un intenso choque y con los dos equipos fajándose en busca del gol contrario.

Al poco de reiniciarse el partido, llegaban malas noticias para los intereses corianos. El árbitro decretaba penalti a favor del CD Cabecense en el min 47. Lanzaba Guti y subía el 1 – 2 en el marcador. No se achicó el Coria CF, demostrando personalidad para plantarle cara al Cabecense, en busca del empate. Lo conseguía Baraja en el minuto 59, gracias a un remate de cabeza que volvía a poner las tablas en el marcador. El Coria CF mandaba un mensaje claro a su rival: sumar puntos  en el Guadalquivir no iba a ser fácil. La unión de buen juego e intensidad hizo que el Coria CF encerrara en su parcela de campo al CD Cabecense, que no sabía cómo acabar con el dominio coriano. La afición espoleaba a su equipo en busca del tercer gol. Curro y David Alfonso eran los vértices por donde pasaba el juego ofensivo.  El CD Cabecense juntaba líneas para evitar dejar cualquier resquicio y confiaba en algún contragolpe que pudiera darle el gol de la victoria. Y lo tuvo, pero Andrés salvó para bajo palos el tanto visitante. A menos de diez minutos para el final, Biri fue expulsado en las filas del cuadro rojinegro. El conjunto de Diego Román aguantó bien con diez jugadores, muy compacto, y el choque concluía con justo reparto de puntos. Se suma un punto, pero más importante es la imagen dada por el equipo, aunando calidad, sacrificio y actitud, que demostró que sólo era cuestión de tiempo que el Coria CF volviera a brillar con sus señas de identidad.

CORIA CF: Isco, Andrés, Vélez, Luis, Aurelio, Israel, Baraja, Adrián, Soto, David Alfonso, Curro. También jugaron: Rubén Cárdenas, Manu Orden y Álex Campos.

CD CABECENSE: Iván, Humberto, Francis, Javi Salas, Jesuli, Titi, Terri, Álvaro, Gabriel, Biri y Guti. También jugaron: Noé, Kevin y Reguera.

Árbitro: Aguilera Morales (Córdoba). Estadio Guadalquivir. Unos 500 espectadores.