domingo, 15 de septiembre de 2013

3ª División, jornada 4ª: Gerena 2 – Coria CF 3

El Coria CF obtuvo su segunda victoria consecutiva en la liga. El equipo de Mariano Suárez tuvo que luchar con distintas adversidades, pero, tal y como sucedería la jornada anterior frente al CD Mairena, el equipo mostró madurez para saber sobreponerse y acabar remontado el encuentro.

El choque se iniciaba con los dos equipos tanteándose mutuamente. El Coria CF venía de vencer la semana pasada al CD Mairena y es un peso pesado en la categoría. El Gerena, por su parte, a pesar de ser un recién ascendido, ha dado muestra de buen y consistente juego. No fue hasta cumplida la primera media hora de juego cuando el marcador se movería.  Edu se aprovechaba de un despiste defensivo y batía a Isco. Era el 1 – 0. El gol local pronto iba a ser contrarrestado por el Coria CF. Un balón en largo de Aurelio era aprovechado por Jorge, que se benefició  de la mala salida del guardameta para con una sutil vaselina poner las tablas en el marcador en el minuto 33. Acto seguido, el Coria CF se iba a encontrar con un nuevo contratiempo: Andrés era expulsado en el minuto 36 por doble amarilla. Mariano Suárez tuvo entonces que recomponer la defensa. Luis Sánchez pasó al lateral derecho e Israel quedó como central.  El autor del primer gol, Edu, cuando faltaban menos de cinco minutos para el descanso, tras recoger un centro desde la derecha y rematar de cabeza, volvía a hacer el segundo gol.

La segunda mitad, por tanto, comenzaba con el Coria CF por debajo en el marcador, con diez jugadores, con la sustitución de un lesionado Jorge  y con la entrada de Manu Ruiz en el lugar de Curro para reorganizar la defensa. Nuevas piezas que debían recomponerse rápidamente. Y ahí el Coria CF demostró su personalidad, supo sobreponerse a esas circunstancias y no pasarían ni tres minutos cuando Adrián, tras conectar un magnífico cabezazo al centro preciso de Baraja, hacía el 2 – 2. Volvería el Coria CF a golpear y lograba otro gol, el de la remontada, cuando David Alfonso no desaprovechaba el fallo del guardameta local para anotar el tercer gol coriano. La calidad de David Alfonso, que está cuajando un gran inicio de liga, le daba la vuelta al marcador, y lo coronaba como el jugador más destacado del encuentro. Con la ventaja en el marcador, el Coria CF pasó a controlar el choque, manejando sabiamente los tiempos del partido. La entrada de Álvaro Casado por Adrián dotaba de refresco el centro del campo y el Coria CF mantenía a raya al rival. Las más peligrosas ocasiones finales del Gerena llegarían sobre todo a balón parado, como una falta al borde del área que no conllevó mayores consecuencias para la meta de Isco. El pitido final confirmó el esfuerzo del Coria CF con la suma de los tres puntos.

CORIA CF: Isco, Andrés, Vélez, Luis Sánchez, Aurelio, Israel, Curro, Adrián, Baraja, Jorge y David Alfonso. También jugaron: Manu Ruiz, Rubén Cárdenas y Álvaro Casado.