lunes, 5 de septiembre de 2011

Div Honor Juveniles-Crónica: R. Betis 2-Coria CF 1

Sorteo de campos entre Salvi y Rioja, capitanes

El Coria CF División de Honor Juveniles iniciaba su temporada visitando el campo del Real Betis. Debut, a priori, nada fácil, pues el Real Betis está llamado a ser uno de los equipos que ocupen los puestos de cabeza de la clasificación, pero sí, en cambio, debut ilusionante, por cuanto sería una buena piedra de toque para comprobar cómo se desenvolvía ante un rival poderoso el equipo entrenado por Luis Cruz Bizcocho. El equipo coriano se mostró firme y con una intensidad defensiva bien trabajada, logrando mantener a raya los ataques béticos. Sólo pudo el R. Betis romper esa firmeza a escasos cinco minutos para el final de la primera parte. Juanma, delantero bético, se adelantaba en el marcador.

Tras el inicio de la segunda parte, se pudo ver a un Coria CF diferente, herido en su orgullo, quitándose los nervios lógicos del primer partido de la temporada, viéndose que el R. Betis no era tan fiero como se presuponía, confiando en su propio fútbol y en sus posibilidades, decidió dar un paso al frente, intensificar más si cabe su presión, y decidido a no dar por perdido el partido, encaraba la portería rival en busca del empate. Jugó entonces el Coria CF sus mejores minutos, acorralando, prácticamente, al R. Betis, y gozando de claras ocasiones de gol. Una muy buena jugada del conjunto ribereño dejó a Noria sólo delante de Bernabé, portero bético, pero, cuando ya se cantaba el gol en las gradas, le robaron el balón. El desacierto de cara a gol provocó que del presumible empate coriano se pasara al 2-0 para el conjunto local. Javi Guti, tras una espléndida jugada del mejor jugador bético, Luis Madrigal, volvía a adelantar al equipo bético.
David disputa un balón de cabeza al defensa bético

A pesar de la derrota, el debut del equipo coriano en esta nueva temporada 2011-2012 deja buenas sensaciones. Le disputaron con ahínco durante los 90 minutos el partido al equipo bético, mostrando una solidez muy fuerte en el sistema defensivo, atenazando al rival, y dominando el partido en algunas fases del mismo. Destacamos el pundonor de Rioja, la calidad de Noria, David y el portero Perico, y la garra de Moro y Manu. Mimbres, todos ellos, que hacen confiar en este equipo para esta recién inaugurada temporada 2011-12