sábado, 15 de septiembre de 2012

Crónica 1ª Benjamín, jornada 1ª: Centro Histórico 0 – Coria CF 3

El Coria CF Benjamín no podía haber empezado mejor en la liga 2012/13. Primer partido, primera victoria y primeros tres puntos para el equipo de Vicente Márquez. Buen partido y justo vencedor en los campos de Santa Justa.

La primera mitad del encuentro terminaba sin goles, pero era el Coria CF quien disponía de mayores ocasiones para inaugurar el marcador. Hasta cinco ocasiones tuvo el conjunto coriano para haber batido al guardameta local. La falta de claridad en los metros finales frustraba una y otra vez las ocasiones corianas. El equipo, bien plantado sobre el terreno de juego, le faltaba simplemente culminar sus jugadas, para haber redondeado una buena primera mitad.

Con la reanudación del partido en la segunda parte, siendo fiel el Coria CF a su estilo de seguir buscando las aproximaciones al área rival, llegarían por fin los goles. Roberto hacía el primer tanto tras un magnífico golpeo del balón en una falta al borde del área. El 0 -1 no hacía sino mostrar justicia en el marcador, que se vería reforzada con el segundo tanto, obra también de Roberto, que recogió un saque de córner para colocar, de fuerte y ajustado disparo, el balón al fondo de las mallas. El Centro Histórico quiso estirarse y buscar entonces la portería de Fernando. El guardameta coriano, bien custodiado por la defensa, brilló en acertadas intervenciones que truncaron el gol local. Con mayores espacios, el Coria CF explotó la rapidez en el ataque, y Enrique, con una excepcional vaselina, anotaría el tercer y definitivo gol del partido.

El pitido final reflejaba la constancia del equipo en ir a buscar el triunfo. No bajó los brazos ante el cúmulo de ocasiones falladas en la primera mitad y siguió perseverando en las llegadas al área rival hasta alcanzar los goles. La buena imagen del Coria CF Benjamín, reflejada durante la pretemporada con buen juego y victorias en sus partidos amistosos, quedó, por tanto,  refrendada en este primer partido de liga.

CENTRO HISTÓRICO: José Miguel, Juan Carlos, Daniel, Raúl, Mateo, Alejandro, Jairo, Eusebio, V. Manuel, Rafael y Manuel.
CORIA CF: Fernando, Salva, Damián, Rubén, Álex, Sergio, Pablo, Adrián, Enrique (1 gol), Roberto (2 goles), Manuel y José María.