lunes, 24 de septiembre de 2012

Crónica Preferente Alevín, jornada 2ª: Coria CF 4 – Centro Histórico 3

Trabajada victoria del Coria CF Preferente Alevín, que defendió con uñas y dientes los puntos en juego ante un rival que demostró un gran nivel. Gran capacidad de reacción del equipo coriano, que no bajó los brazos cuando el Centro Histórico empató el partido.

Mal  empezaban las cosas para el equipo amarillo. Santos lograba el 0 -1 antes de los diez primeros minutos de partido. Era justo premio al mejor arranque del equipo visitante. Sin embargo, el gol sirvió para despertar al Coria CF, que justamente lograba el empate dos minutos después. Alberto ponía las tablas en el marcador al rematar un saque de córner. La reacción coriana se confirmó a la siguiente jugada, cuando Moisés estrelló un disparo en el larguero. Y quedó completamente ratificada con el segundo gol local: Moisés remataba de cabeza en el minuto 17, dándole la vuelta al marcador. El Centro Histórico, con gran solidez en su juego, quería acortar distancias antes de la llegada del fin de la primera mitad. Pero David, que fue el mejor del partido con intervenciones de gran mérito, abortaba las ocasiones rivales.

La segunda mitad comenzaba como la primera: el Centro Histórico conseguía un nuevo gol en los primeros minutos. Santos, en gol de bella factura, empata el encuentro. Pero Manuel, desde saque de centro, le daba otra vez la vuelta al partido al anotar el gol inmediatamente a la siguiente jugada. Con el 3 - 2, el Coria CF pasó a controlar el partido, sabiendo jugar con cabeza y aprovechando sus ocasiones. Así, Moisés, con un fuerte disparo, ponía más distancia en el marcador (4 -2). Pero el Centro Histórico no daba su brazo a torcer y volvía a acercarse en el marcador con un gol de falta directa. Los últimos minutos se vivieron con la emoción de lo corto del resultado (4 -3), pero el Coria CF supo sufrir para evitar el empate.

El triunfo final evidenció la capacidad de reacción y sufrimiento del equipo coriano. Ante un equipo, el Centro Histórico, con un potencial similar, el Coria CF supo jugar su partido, con  trabajado esfuerzo, para evitar que los puntos se escaparan del Cangilón.

CORIA CF: David, Miguel, Elías, Samuel, Pablo, Manuel (1 gol), Moisés (2 goles), Raúl, Alberto (1 gol), Manu, Carlos, Ale García.