lunes, 24 de septiembre de 2012

Crónica 3ª División, jornada 5ª: Coria CF 5 – Conil CF 0

El Coria CF logró su primera victoria en casa al derrotar de manera contundente al Conil CF. Siendo muy superior a lo largo de todo el encuentro, el equipo ribereño nunca se vio inquietado por el Conil CF. El penalti, y la consiguiente expulsión del defensa conileño,  vinieron a afianzar ese dominio del partido. Una goleada que sirve para sumar los primeros puntos en casa, dejando un muy buen sabor de boca en los espectadores corianos.

Arrancaba el encuentro con el Coria CF buscando obtener la posesión como forma más fiable de controlar el partido. Buen trabajo de la dupla formada por Israel y Manu en el pivote, que facilitaban a Jorge moverse con claridad a la hora de trenzar el juego ofensivo. El Conil CF, juntando las líneas para un mejor repliegue, le otorgaba al Coria CF más libertad en la base de la creación de las jugadas. Las asociaciones del conjunto amarillo comenzaron a llegar, y con ellas, la mayor presencia del equipo ribereño en el área defendida por Kiko. Curro probó fortuna con una volea en el minuto 5, que salió desviada por poco.  Le faltaba al Coria CF un punto de mayor mordiente arriba para poder desequilibrar el marcador. Y ese punto llegó en el minuto 33, cuando Juan Gómez fue derribado claramente por Juan María dentro del área. El árbitro decretó penalti y expulsión del defensa  gaditano. No desaprovechó la ocasión David Feito, que transformó la pena máxima, y posibilitó la victoria momentánea por 1 – 0 al descanso.

No hizo sino acrecentarse el dominio local durante la segunda parte. Especialmente cuando Curro lograba el segundo tanto en el minuto 54. Jorge realizaba un gran cambio de orientación para Néstor, quien se incorporaba al ataque y cedía para Curro. El extremo coriano no falló ante Kiko y puso el 0 – 2 en el marcador. Sin ninguna capacidad de reacción, el Conil iba a seguir sufriendo el asedio del Coria CF. La entrada de Dani Casado le dio más movilidad al ataque. Fruto de sus desbordes llegaría el tercer gol. Gran jugada personal, que culminó en gol Jorge en el minuto 60. Juan Gómez terminaba por redondear el marcador con dos tantos más en los minutos 71 y 88.

El resultado reflejaba bien a las claras qué ocurrió sobre el césped. Sólo un equipo fue dueño del encuentro. Con el ya habitual fútbol combinativo de esta temporada, el Coria CF generó mucho juego, tanto por las bandas como por dentro. Y desarboló completamente al Conil CF. La victoria sirve para refrendar una dinámica que debe hacer del Estadio Guadalquivir un fortín y  la mejor forma de encarar las dos próximas salidas a Algeciras y Alcalá.

CORIA CF: Isco, Néstor, Juan José, Vélez, David Feito, Manu, Curro, Israel, Juan Antonio, Jorge, Juan Gómez. También jugaron: Dani Casado, Rubén y Relaño.
CONIL CF: Kiko, Pablo, Juan Carlos, Samuel, Juan María, Reyes, Jorge, Narváez, Rosillo, Mejías y Migue. También jugaron: Juanlu, Crespo y Suazo.
Árbitro: García Lozano (Huelva). Expulsó a Juan María (Conil CF) y amonestó a Curro y Relaño (Coria CF). Estadio Guadalquivir. Unos 450 espectadores.