domingo, 2 de septiembre de 2012

Crónica jornada 2ª: Arcos CF 1 – Coria CF 2

El Coria CF obtuvo la primera victoria de la temporada en Arcos. El equipo de Mariano Suárez mostró buena propuesta de juego y personalidad al sumar los primeros tres puntos de la temporada, al no haber disputado la primera jornada de liga tras el aplazamiento de su choque contra el Montilla CF. Los dos goles corianos llegaron en la primera mitad, donde el Coria CF mostró, de forma más continuada, sus mejores características. Debutó el canterano Manu II, que sustituyó en la zaga al lesionado Luis Sánchez.

No podía comenzar mejor el encuentro tras materializar Curro el primer gol visitante en el minuto 15. Era justo premio a la mejor propuesta de juego del Coria CF. Siempre queriendo llevar el peso del partido, el equipo ribereño dejó a las claras una de las que será sus señas de identidad en esta temporada: la posesión del balón como principal vía para obtener de forma más directa la victoria tras los 90 minutos de partido. Algo que quedó corroborado cuando Rubén, tras una magnífica combinación por la banda, culminaba  la jugada en el segundo tanto en el minuto 33. La recta final del encuentro hacía pensar que el Coria CF se marcharía al descanso sin haber encajado ningún gol, sin embargo, el equipo local acortaría distancias a través de Julio, dejando el marcador en 1 – 2 al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad no tuvo quizá tanta clarividencia como la mostrada por el equipo coriano en la primera parte. Aún así, a pesar de enfrentarse a un equipo correoso como el Arcos CF, que buscó la portería defendida por Juan para evitar que los puntos volaran del Estadio Antonio Barbadillo, especialmente tras la expulsión del central debutante Manu II por doble amarilla en el minuto 77, el Coria CF supo mostrar personalidad para no encajar el empate. Hubo capacidad de trabajo y sufrimiento, que dio como resultado final la suma de los tres primeros puntos de la temporada.

Así pues, inmejorable arranque liguero para el equipo de Mariano Suárez, sumando los tres puntos en juego, demostrando solvencia para salir airoso de campos más complicados de los que pudiera parecer a priori.

CORIA CF: Juan, Néstor, David Feito, Aurelio, Manu II, Manu I, Jorge, Curro, Juan Gómez, Rubén y Juanma. También jugaron: Israel, Juanjo y Dani Casado.

ARCOS CF: Jairo, Vito, Casillas, Borja, Julio, Zúñiga, Orihuela, Zurdito, Moi Tenorio, Sierra y Adrián Martín. También jugaron: Juan Carlos, Zúñiga y Juanito.

Árbitro: Moreno Muñoz (Málaga). Expulsó a Zúñiga y Manu II. Amarillas para Moi, Jairo, Zurdito y Leñero, por el bando local; por el bando visitante, vieron cartulina amarilla Juan Gómez, Jorge y Dani Casado. Estadio Antonio Barbadillo. Unos 400 espectadores.