viernes, 25 de noviembre de 2011

Crónica 2ª Alevín, Jornada 8ª: Coria CF 5 – U. D. Tomares 1

5

1

La visita de la U. D. Tomares ofrecía un interesante duelo entre dos equipos de corte similar. La U. D. Tomares, equipo bien trabajado, venía de impedir la victoria del Puebla CF, el otro gran favorito de la Liga, por lo que el partido en Coria adquiría valor para saber cómo respondería el equipo entrenado por Luis Cruz Bizcocho. La respuesta no ha podido ser mejor: por juego y goles, el Coria CF demostró ser superior al equipo visitante. Sobre todo, en una soberbia segunda mitad.

Primera aproximación con peligro del Coria CF al área rival.

El partido, como no podía ser menos,  comenzó con la igualdad como principal característica. Ambos conjuntos bien colocados sobre el terreno de juego, no permitían que el contrario se sintiera cómodo.  Pero el Coria CF empezó a coger la manija del centro del campo, ganando cada vez más terreno. Una sensacional jugada entre Miguel Ángel y Álex, acabaría con el balón dentro de la portería de la UD Tomares, tras rematar Álex de tiro cruzado. Era el minuto 12 y el Coria CF se adelantaba en el marcador. La UD Tomares respondía con un par de peligrosas aproximaciones, pero Dani atrapaba en buenas paradas. La igualdad seguía sobre el terreno de juego, y la UD Tomares, gracias a un excelente disparo de David desde fuera del área, iba a lograr el empate. El gol le sirvió de acicate para que la UD Tomares jugara mejor en ese último tramo del partido. El descanso llegaría con las tablas en el marcador.

La segunda parte contó con la mejor versión del Coria CF: presionando arriba, trenzando jugadas, y una decidida apuesta a no dejar escapar los puntos, fueron las bases sobre las que se sustentó la victoria. Así quedó reflejado desde el comienzo de los segundos treinta y cinco minutos, cuando Álex conseguía, merced a un tiro colocado a la escuadra, el 2-1 en el marcador.

Celebración del segundo gol de Álex.

Aumentaba la ventaja Elías con otro no menos magnífico disparo de falta. Los goles confirmaron esa sensacional segunda parte del Coria CF. Moisés por la banda izquierda, incisivo y con desborde, consolidaba el mejor juego y dominio del Coria CF. Curro, que jugó en el día de hoy con el segundo equipo alevín, realizó un excepcional encuentro, subrayando su gran estado de forma. Incluso redondeó su actuación con el cuarto gol coriano tras rematar un saque de córner. La U. D. Tomares no podía frenar el ímpetu del juego coriano y prácticamente no salía de su campo. Alguna que otra contra, pero esporádica, era sólo su caudal ofensivo. Terminaría de cerrar el partido el Coria CF con el quinto y definitivo gol, tras aprovechar Raúl el rechace del portero de un potente saque de falta de Manuel.

Curro conduce el balón con la izquierda, buscando el disparo.

Victoria más que merecida del Coria CF, donde brilló en la segunda parte con un fútbol de gran nivel. El equipo tiene todas las características para ser uno de los grandes aspirantes a  lograr el liderato al final de la temporada, y jugando como en la segunda parte del partido de hoy, no será fácil desbancarlo de la zona alta de la tabla.