sábado, 26 de noviembre de 2011

Crónica 2ª Infantil, Jornada 8ª: Coria CF 3 – CD San Martín 1

Victoria del Coria CF que demostró gran madurez para conseguir los tres puntos. Aprovechó las ocasiones de las que dispuso, sabiendo reponerse al gol del empate del C. D. San Martín.

La primera mitad se desarrolló con un juego igualado por parte de ambos equipos. Pero el Coria CF, a medida que pasaban los minutos, se estiraba más, con el claro objetivo de encontrar la portería contraria. No sería fácil, ya que el C. D. San Martín, bien plantado sobre el terreno de juego, evitaba cualquier aproximación. El mayor empuje del Coria CF, salvando esa presión del rival, se iba a traducir en la llegada de ocasiones claras. En el minuto 23 Guille no lograba conectar con un preciso centro desde la banda. Su remate en semifallo moría en las manos del portero Antonio. Álex, en el minuto 35, gozó de otra ocasión: una sensacional jugada personal, regateando a dos defensas, le dejaba sólo delante del portero, pero al intentar driblarlo, se le iba demasiado largo el regate, escapándose la oportunidad. El CD San Martín también disfrutó de un par de ocasiones en este primer tiempo, pero si un equipo pudo haberse ido al descanso con ventaja en el marcador, ese fue el Coria CF.

La segunda parte se reanudaba con el gol del Coria CF: Ufano se internaba por la banda, y desde el pico del área, tras driblar a un contrario, ajustaba su disparo al palo largo del portero, logrando el 1-0. Poco iba a durar la alegría, ya que el C. D. San Martín, que seguía realizando un partido muy serio, aprovechaba un contragolpe rápido para poner las tablas en el marcador. Gol de Óscar. Seguía intentándolo el Coria CF, no dando por perdido el partido, consciente de que quedaban muchos minutos y gozarían de ocasiones para darle la vuelta al marcador. Así fue: Guille, tras el saque de un córner, cazaba la pelota dentro del área y su tiro acababa en el fondo de las mallas. José Mari en la mediapunta protagonizaba el impulso ofensivo del equipo. Obra suya fue el tercer y definitivo gol, dejando el marcador en el 3-1 final.

Una victoria que confirma la buena marcha del equipo, encabezando, una semana más, la tabla clasificatoria. Si bien es verdad que el partido no tuvo una clara superioridad por parte local, también conviene hacer mencionar al muy bien posicionado equipo contrario, que no le puso las cosas fáciles. Finalmente, con gran sentido de conjunto, el Coria CF supo jugar sus armas  para conseguir los tres puntos.

CORIA CF: Gari, Quintero, Casado, Antonio, Sales, Juan Antonio, Abel, Pedro, Guille (1 gol), Álex, José Mari (1 gol), Nené, Miguel, Javi, Ortega y Ufano (1 gol).
CD SAN MARTÍN: Antonio, Adri, Salas, Raúl, Carles, David, Rivero, José María, Damián, Javi Cabello, J. Antonio, Álex Casado, Óscar (1 gol), Javi Santos, Sierra e Iván.