lunes, 21 de noviembre de 2011

Crónica Preferente Alevín, Jornada 11ª: C. S. D. Juan Velasco 1 – Coria CF 3

1
3

Nueva victoria del Coria CF que supo adaptarse a las adversidades. No era el terreno más propicio para que el Coria CF practicara su habitual fútbol combinativo. Al campo de albero, se le unía un balón excesivamente duro, que no hacía sino entorpecer, todavía más, el control por parte de los técnicos jugadores corianos. Demostrando que saben competir en cualquier terreno y frente al cualquier equipo, el Coria CF se trajo los tres puntos.

Miguel Ángel en un mano a mano con el portero rival.

Le costó entrar en el partido al equipo entrenado por Rubén, de hecho, durante algo más de veinte minutos, el Coria CF no dispuso de ninguna ocasión. Algo raro en el equipo, conocido por la cantidad inmensa de ocasiones creadas desde el mismo momento de echar el balón a rodar. El primer tanto llegaría de penalti poco antes del descanso. Una jugada por la banda acababa con un centro preciso para el ariete coriano Miguel Ángel, pero cuando se disponía a rematar, era derribado claramente en el área rival. El propio Miguel Ángel se encargaría de lanzarlo, consiguiendo el primer gol. Un gol que le devuelve la confianza, demostrando que sólo era cuestión de tiempo el volver a conseguir un gol tras una pequeña sequía goleadora.

Tras el descanso, destacó, ahora sí, el arranque del Coria CF. Se vio entonces al equipo usual: control del partido mediante posesión del balón y ocasiones claras. El caudal ofensivo del Coria CF se gestaba gracias a las bandas: por la derecha, Curro y Moisés, y por la izquierda, Luis y Enrique. El segundo gol llegaría tras una buena combinación del equipo que terminaba con el rechace por parte de la defensa del Juan Velasco. Arsenio, demostrando su capacidad como mediocentro llegador, capturaba el rechace y de fuerte disparo batía al meta rival en el 0-2. Se pudo haber aumentado la distancia en el marcador, pero se pasó de un posible 0-3 al 1-2 del equipo local. Tras saque de falta, el Juan Velasco conseguía su gol. El tanto provocó ciertas dudas en el seno del equipo coriano, pero Jaime, con su solvencia acostumbraba, truncaba cualquier atisbo de peligro gracias a meritorias paradas. Gabri, muy activo e incisivo, iba a despejar las posibles dudas cuando, tras disparo al palo corto, lograba el definitivo 1-3, sentenciado el partido.

Arsenio, autor del segundo gol.

No hubo tiempo para más y el Coria CF sumaba tres puntos. Se volvía a la senda de victorias, tras el enfrentamiento de la semana anterior frente al Sevilla FC. Una victoria en campo poco ducho para la práctica del juego coriano, pero que no fue óbice para que el Coria CF apostara fuerte por no dejar que las circunstancias adversas pudieran más que sus ganas de conseguir una nueva victoria, que le sigue confirmando como el mejor tercer equipo de la Liga.