sábado, 26 de noviembre de 2011

Crónica Preferente Alevín, Jornada 12ª: Coria CF 0 – C. A. Antoniano 4

Ambos equipos sobre el césped.

Derrota del Coria CF que realizó un más que discreto partido. El C. A. Antoniano, que visitaba Coria con la motivación de jugar una especie de final, dado que se enfrentaba al equipo revelación de la Liga, realizó un magnífico encuentro como visitante.

Árbitro y capitanes en el sorteo de campos.

El partido comenzaba con la primera ocasión de Miguel Ángel. La rápida habilidad del delantero coriano le permitía plantarse sólo delante del meta rival. No pudo culminar la jugada. El C. A. Antoniano iba a responder a los cuatro minutos con una gran juagada combinativa que acababa con Jorge sólo delante de Jaime. Supo salvar la salida del portero consiguiendo el 0-1. El gol rival no hizo sino dar alas al C. A. Antoniano, que con un mejor arranque del partido, iba superando en todas las facetas del juego al Coria CF.

La presión del C.A.Antoniano fue clave para la recuperación de balones.

El partido flojo por parte de los jugadores locales se traducía en la escasez de ocasiones. Miguel Ángel, en otra buena jugada individual, driblaba a dos contrarios pero no conseguía ver puerta. El dominio del C. A. Antoniano se consolidaría con el segundo gol. Cercano al primer cuarto de hora, Jorge remataba en plancha un preciso centro desde la banda. El delantero de Lebrija culminaba así un sensacional primer tramo del encuentro. Su movilidad demostrada era una de las bazas del ataque del C. A. Antoniano. Poco antes del descanso, un mal despeje de la defensa coriana, propiciaba que el balón cayera muerto a los pies de J. Luis, quien introducía el balón por tercera vez en la portería de Jaime.

El C. A. Antoniano dispuso de mayor posesión del balón.

El descanso llegaba con el resultado adverso del 0-3. Resultado, ante todo, merecido por parte rival, que planteó un partido lleno de intensidad. La segunda parte seguía con la poca presencia ofensiva del Coria CF. Pocas triangulaciones y una excesiva pérdida del balón condenaban una y otra vez al equipo coriano a no gozar de ocasiones claras. El árbitro del encuentro también colaboraba a la desesperación local con decisiones más que dudosas. Caso concreto de cortar una jugada donde el delantero del Coria CF se quedaba mano a mano frente a Alejandro, obviando la ley de la ventaja y pitando una falta anterior. El C. A. Antoniano, que no bajó el ritmo durante todo el partido, seguía llevando el tempo del partido por donde quería. Finalmente iba a rematarlo con el definitivo 0-4 tras lanzamiento de falta.

Curro dribla a dos contrarios y se prepara para el disparo.

Un pequeño tropiezo que sirve para demostrar que todos los partidos tienen que jugarse con la máxima concentración. El equipo se vio superado ampliamente en cuanto a intensidad por parte del C. A. Antoniano, equipo de calidad pero también, como demostraron en el día de hoy, de gran trabajo. La calidad de los jugadores corianos, en esta ocasión, no se vio apoyada en la necesaria intensidad a la hora de disputar los partidos. No se debe, por tanto, caer en una relajación motivada por ese tercer puesto, y pensar que los tres puntos están conseguidos antes de jugar el partido. La próxima semana frente al C.D.A.D. Nervión tienen la mejor ocasión para demostrar que lo de hoy ha sido un descuido que no se volverá a repetir. Seguro que así será, dejando esta derrota en una mera anécdota.

CORIA CF: Jaime, Moisés, Enrique, Palacios, Álex, Curro, Gabri, Arsenio, Miguel Ángel, Manuel Borrero, Lucas y Luis.
C. A. Antoniano: Alejandro, Fco. Silva, Jorge, Luis, J. M. Magriz, J. M. Gutiérrez, J. Luis, Emilio, Agustín, Virgilio, José Manuel, Mario.

Lucas, que tuvo que sustituir a un lesionado Jaime en los minutos finales, nos hacía un balance del encuentro:
Nos han marcado pronto y no hemos podido remontar.
-A pesar del resultado, Lucas, ¿sigue siendo el tercer puesto el objetivo?
Sí, creo que tras el Betis y el Sevilla, seremos los terceros, como mejor tercer equipo de la Liga.