lunes, 14 de noviembre de 2011

Crónica Tercera División, Jornada 15ª: Coria CF 2 – C. D. San Roque 0

Selu, Juan, Luis S., Dani Albacete, Álex, Relaño, Manu, Jairo, Curro, Rubén e Ismael.

Victoria del Coria CF que controló en todo momento el tempo del partido. A pesar de las bajas, el Coria CF demostró contar con una plantilla capacitada para salir a jugar cualquiera. Tres puntos más que colocan al equipo entrenado por Puma en sexto lugar con 24 puntos, con claras aspiraciones a no perder comba respecto a los puestos para la liguilla de ascenso.

Las numerosas bajas por lesión y sanción con las que contaba el equipo, hizo que Puma pusiera un once inicial con Dani Albacete en el lateral derecho, Jairo en el izquierdo, y Luis y Álex, como pareja de centrales. La parcela del centro del campo quedaba para Relaño y Manu, con Ismael por la banda izquierda  y Curro por la derecha. La pareja atacante sería en esta ocasión la formada por Selu y Rubén. No se notaron las ausencias en ningún momento, y el equipo demostró una tremenda implicación en sacar el partido adelante. El mejor arranque del equipo coriano obtendría premio a los veinte minutos de juego, cuando Álex cabeceaba hacía atrás un centro de Curro, introduciendo el balón en la portería.

Momento en el que el balón traspasa la línea de gol en el 1-0.

Un bonito gol que evidenciaba la trabajada pizarra táctica de Puma en los saques a balón parado, ya que el centro de Curro, vino precedido de un córner que botó en corto hacia Ismael, que devolvió el balón a Curro. Álex, autor del gol, corrió a celebrar el gol con el entrenador, Puma, dedicándole en este caso su cuota de responsabilidad en el gol y en la marcha, indudable, del equipo.

Celebración del gol, con su autor, Álex, en primer término.

Álex y Puma se funden en un emotivo abrazo.

El gol no hizo sino aumentar el control del partido por parte del Coria CF, donde brilló especialmente Relaño en el centro del campo, sosteniendo al equipo ante las intenciones del C. D. San Roque de querer trenzar jugadas que acabaran en el área de Juan. Curro, con una de sus internadas habituales, tuvo una clara ocasión en el minuto 33 de partido, pero no lograría armar el remate con su pierna derecha.

Curro desborda en velocidad y se interna en el área.

El C. D. San Roque, por su parte, comenzaba a acercarme a la portería de Juan, pero la seriedad en el trabajo del equipo coriano, cortaba cualquier atisbo de peligro. Dani Albacete, en el minuto 42 dispuso de una nueva ocasión, al controlar el balón con el pecho dentro del área, pero el árbitro decretó fuera de juego. Los primeros cuarenta y cinco minutos terminaban con un Coria CF sabiendo jugar perfectamente el partido: trabajo de todo el equipo, seriedad defensiva, y búsquedas rápidas de ocasiones de gol.

Dani Albacete, con una jugada similar a lo que sería el segundo gol.

La segunda parte comenzaba con un tiro del C. D. San Roque al palo. Curro respondía con un tiro cruzado que salió alto. El control del partido seguía siendo del Coria CF, fruto de ello fue una nueva ocasión: Manu se internaba por la banda pero su pase no encontraba rematador. Dos factores provocaron que el Coria CF siguiera con esa intensidad y control en el juego: por una lado, la entrada al campo de Dani Casado, que le dio más profundidad y mordiente al equipo, por otro lado, la expulsión de Liam, por doble tarjeta amarilla, dejaba al cuadro gaditano con un hombre menos en el minuto 60.

La verticalidad de Dani Casado.

No tardaría en llegar el segundo gol coriano: Dani Albacete, en un ejercicio de tremenda calidad técnica, controlaba el balón con el pecho y antes de dejarla caer, remataba de volea para introducir el esférico por la misma escuadra. Era el minuto 62 y el Coria CF resolvía el partido con el 0-2.

Celebración de Dani Albacete tras su sensacional gol.

Pudo acercarse el C. D. San Roque al marcador a través de Iván en el minuto 70, pero como viene siendo habitual, Juan evitó con una espléndida parada a bocajarro que el balón acabara dentro de su portería. Tuvo una última ocasión el Coria CF antes de finalizar el encuentro, pero el pase de Dani Casado para Jorge, que estaba sólo en el área, fue anulado por fuera de juego.

Jorge remataba pero el colegiado decretó fuera de juego.

Una victoria justa del Coria CF que dejó claro que quiere seguir aspirando a estar en la zona cercana a la liguilla de ascenso. Las anteriores dudas provocadas en pasados partidos en casa fueron, en esta ocasión, despejadas de un plumazo, gracias a un buen control del partido, con intensidad y sabiendo aprovechar las ocasiones. Ese debe ser el camino a seguir: no dejar escapar ni un punto en el Estadio Guadalquivir. José María Pajares, entrenador del C. D. San Roque, en la rueda de prensa posterior al encuentro, como no podía ser de otra manera, vino a subrayar la importancia del arranque desarrollado por el Coria CF, alabando la labor de Puma, a la hora de confeccionar una joven plantilla, que está destacando por juego y resultados.

Alineaciones:
CORIA CF: Juan, Dani Albacete, Jairo, Álex, Luis, Relaño, Curro, Manu, Rubén, Selu e Ismael. También jugaron: Dani Casado, Jorge y Juanma.
C. D. San Roque: Félix, Yoni, Josep, Santi, Trujillo, Jaime, Iván, Javi, Jesús, Luis y Liam. También jugaron: Samu y Pablo.
Árbitro: Calzada Morales (Huelva). Expulsó a Liam por doble amarilla; amonestó a Jairo, Luis, Relaño, Manu y Selu por parte del Coria CF, y a Luis Arenas, Yoni, Iván Peña, Fran Pérez(delegado) del C. D. San Roque. Estadio Guadalquivir. Unos 650 espectadores.

Puma, en su turno durante la rueda de prensa, hizo hincapié en el trabajo realizado hasta la fecha por el conjunto de toda la plantilla, destacando la importancia de contar con los jugadores de la cantera como pilar fundamental del eje del equipo de la primera plantilla del Coria CF. En el partido de hoy, afirmó, quedó patente la calidad de la cantera, lo que le llenó de orgullo al recoger el trabajo sembrado durante tantos años.