martes, 29 de noviembre de 2011

Crónica División de Honor, Jornada 12ª: Coria CF 2 – CD Vázquez Cultural 0

Los dos equipos sobre el césped del Estadio Guadalquivir.

Importante victoria del Coria CF que supo solventar con acierto la necesidad de sumar los tres puntos frente a un rival directo. Los dos goles corianos llegaron al filo del término de ambas partes del partido. Antes, dominó en la primera mitad y pasó más apuros de la cuenta durante la segunda debido a las continúas llegadas del CD Vázquez Cultural al área de Perico. Finalmente, Mauro, haciendo el segundo gol, despejaba las dudas y ratificaba la victoria que aleja al equipo de los puestos bajos de la tabla.

Perico, Selu, A.Pérez, David, Moro, Rioja, Manu, David A., Andrés, Rafa y Luismi.

El partido arrancaba con el dominio del Coria CF y las primeras ocasiones de gol. Una buena internada por banda izquierda de Luismi era rematada en el punto de penalti por Rioja, pero su disparo moría en las manos del portero rival. Dispondría, incluso, de otra ocasión el delantero coriano para inaugurar el marcador en los primeros veinte minutos de partido. El CD Vázquez Cultural, a medida que pasaban los minutos, se iba encontrando mejor sobre el terreno de juego. Buscando siempre la verticalidad de sus extremos, gozaron de dos claras ocasiones por parte de Cerezo. El mejor juego, pasada la media hora de partido, del equipo rival tenía como consecuencia una serie de pérdidas de balones en el centro del campo por parte del conjunto coriano. En el minuto 44, justo cuando peor lo pasaba el Coria CF y el CD Vázquez jugaba sus mejores minutos de la primera mitad, llegaría el tanto del Coria CF: una buena jugada combinativa entre David Alfonso y Rioja, acababa con éste último, mano a mano, con el portero rival. Rioja cruzaba el balón ante la salida de Miguel, logrando el 1-0. Antes del tiempo de descanso, el CD Vázquez Cultural, otra vez por mediación de Cerezo, iba a disponer de una nueva oportunidad en una contra rápida. Perico, con una sensacional parada, conseguía mantener su portería a cero al final de los cuarenta y cinco minutos.

Los compañeros felicitan a Rioja por su gol.

La segunda mitad comenzaba con dos serios avisos del CD Vázquez Cultural. Luis Cruz, el entrenador local, movió el banquillo. Noria sustituía a David de los Santos, pasando Selu a realizar labores de central. La velocidad de los delanteros del CD Vázquez Cultural era su gran arma para desequilibrar a la defensa coriana. Tenía que trabajar el Coria CF para aguantar el empuje del rival. Moro, en un disparo lejano, y Rioja con un disparo dentro del área fueron las acciones ofensivas locales pasado el minuto 70 de partido. Continuaban las llegadas al área de Perico, y en cada nueva acción, podía llegar el gol del empate. La falta de efectividad del CD Vázquez Cultural  le condenaba a ir por detrás del marcador. Adri, en el minuto 76, al igual que en la primera mitad, pudo haber sentenciado el partido justo cuando mejor jugaba el equipo rival. Su vaselina se fue demasiada alta y se perdía la oportunidad de lograr el 2-0.

Ocasión de Adri.

Algo que sí lograría Mauro, que había sustituido a David Alfonso. Con una magnífica jugada de gran calidad y elegante movimiento, recibía el balón y lo abría hacia la banda, para recibir el pase, en línea de gol,  que le permitía introducir el balón en la portería de Miguel.

Mauro festeja el gol con el entrenador, Luis Cruz.

La mayor efectividad del Coria CF inclinó la balanza para que los tres puntos se quedaran en casa. El equipo mantuvo la puerta a cero, algo que habla de cómo supo resistir a las embestidas rivales. Una victoria que  deja al equipo, tras doce jornadas de Liga, con 14 puntos y fuera de los puestos de descenso.

CORIA CF: Perico, Rafa, Luismi, David de los Santos, Manu, Moro, Álex Pérez, Selu, Rioja, David Alfonso, Andrés. También jugaron Noria, Mauro, Pablo y Adri.
CD VÁZQUEZ CULTURAL: Miguel, Galiano, Nacho, Pop, José, Óscar, Maza, Abel, Cerezo, Adri, Loren. También jugaron Vito, Raúl, Carlos y Nabil.

Árbitro: Moreno Díaz (Sevilla). Estadio Guadalquivir. Unos 100 espectadores. Rioja, por parte del Coria CF, y Nacho, por parte del CD Vázquez Cultural, fueron expulsados. Vieron cartulina amarilla Moro, Vito, Andrés, Óscar, Abel y Popo.