sábado, 19 de noviembre de 2011

Crónica Preferente Cadete, Jornada 10ª. Coria CF 4 – Círculo D. Bosco 1

4
1

El Coria CF afrontaba esta jornada con la idea clara de sumar tres puntos. Por un lado, se quería hacer olvidar cuanto antes el pésimo arbitraje de la anterior semana, que perjudicó al equipo coriano; por otro lado, el juego del equipo necesitaba verse corroborado con una victoria, para obtener la justa recompensa al trabajo que se venía realizando. Ambas cosas fueron conseguidas en la mañana del sábado. Una mañana lluviosa, la menos indicada para la práctica del fútbol, pero el equipo entrenado por Agustín Romero, demostró que la climatología adversa no le iba a impedir salir con ilusión a sumar tres puntos.

El partido comenzó de manera perfecta para los intereses del Coria CF: Cristian conseguía el primer tanto local. Los primeros compases del partido contaron con un fútbol atractivo por parte de ambos equipos, pero fue el Coria CF quien golpearía de nuevo, diez minutos después, logrando Juan Antonio, con un sensacional disparo con la zurda, el segundo gol. La intensidad del Coria CF, que hasta el momento había desplegado buen juego, se relajó un poco; fruto de ello fue una mano del portero José Carlos fuera del área, que terminaría con el gol del Círculo Don Bosco, que no desaprovecharon, de esta forma, la oportunidad de recortar distancias en el marcador. Los primeros cuarenta y cinco minutos llegarían a su fin y llegaba el periodo de descanso. Volvió el Coria CF a hacer gala de un arranque de partido lleno de intensidad y concentración, dando como resultado gozar de claras ocasiones de gol. En el ecuador de esta segunda mitad, el Coria CF iba a dejar claro que no quería sorpresas de última hora: Antonio Manuel hacía el 3-1. Algo que vino a confirmar Andrés cuando, por mediación de un penalti, lograba el definitivo 4-1.

Una victoria que sirve para enjuagar los pésimos acontecimientos de la semana pasada en la Ciudad Deportiva de Sevilla FC, donde se le privó la victoria al conjunto coriano. En esta ocasión, con un desarrollo normal del partido, se demostró la calidad y solvencia del equipo con una victoria más que merecida. Diez partidos, 18 puntos reflejan, en definitiva, un más que notable primer tramo liguero.