martes, 24 de enero de 2012

Crónica División de Honor, Jornada 19ª: Puerto Malagueño 2 – Coria CF 1

No pudo puntuar el Coria CF en su desplazamiento a Málaga. A pesar de disponer de las ocasiones y el dominio del balón, el equipo de Luis Cruz se vería sorprendido por dos goles en contra tras sendos saques de esquina.

A los siete minutos de juego, el Coria CF, cuando empezaba a asentarse sobre el césped, recibía el primer tanto en contra. Pablo Ordóñez conseguía el primer gol. Una vez más, una jugada a balón parado condenaba al equipo a ir a remolque desde el inicio. Lo intentó entonces el equipo coriano a base de juego y ocasiones pero no materializaba sus oportunidades. El Puerto Malagueño, con la ventaja en el marcador, se limitaba a defender su renta, sin proponer mayores cosas. Con el 1-0 se llegaría al descanso.

La segunda parte continuó con el guión establecido: el balón y las ocasiones eran del Coria CF que lo intentaba pero no hallaba forma de perforar la meta del portero local. Tras un nuevo saque de córner, el Puerto Malagueño, por mediación de Salvi, hacía el segundo tanto en el minuto 67, dificultando la victoria a domicilio del equipo coriano. No sería hasta cercano el minuto 80 cuando el Coria CF inauguraría su marcador: Nacho, que salió sustituyendo a Rioja,  fue derribado en el área por el portero Elías. El árbitro señaló pernalti, pero no expulsó al guardameta malagueño. El penalti lo lanzaría David Alfonso, logrando el 1-2. Hasta el pitido final, lo intentó el Coria CF pero no estuvo acertado. Unido a las pérdidas de tiempo del Puerto Malagueño, que ya se veía con la victoria en el bolsillo, hicieron imposible arrancar al menos un empate.

Derrota injusta del Coria CF que propuso mayor juego que el rival. Los despistes en las marcas a la hora de defender los saques de córners  condenaron al equipo a verse con un resultado en contra sin prácticamente merecerlo. La falta de efectividad también lastró las opciones corianas. Tras este resultado, el descenso queda a sólo un punto. La próxima semana, partido contra el Almería, vuelve a tener el equipo una nueva final para asegurar los tres puntos.

PUERTO MALAGUEÑO: Elías, Miguelito, Pepe Acosta, Salvi, Kike, Adalberto, Álex, Jesús, Adri, P. Ordóñez y Kike Ruiz. También jugaron: Gonzalo, Antonio, José, Antoñito.
CORIA CF: Perico, Adri, Luismi, Vélez, Rafa, Selu, Sergio Cárdenas, Andrés, Rioja, Noria y Juanito. También jugaron: David Alfonso, Nacho, Manu y Álex Pérez.