domingo, 22 de enero de 2012

Crónica Preferente Cadete, Jornada 16ª: Coria CF 4 –CD Mairena 0

4
0

El Coria CF consiguió una merecida victoria gracias a un buen juego que se vio refrendado con múltiples ocasiones y goles. Si bien el CD Mairena aguantó más o menos como pudo hasta la primera parte, sería en la segunda mitad, cuando el equipo coriano solventaba el partido con una gran pegada que posibilitó la suma de los tres puntos.

Los primeros cuarenta y cinco minutos de partido contaron con un Coria CF que iba creciendo a medida que el tiempo avanzaba: dueño del balón y las ocasiones, iba ganándole al CD Mairena en todas las facetas del juego. Se defendía bien, sin embargo, el equipo de Mairena del Alcor, con una presión que intentaba impedir que el Coria CF hilvanara su fútbol. Hasta que Antonio Manuel hacía el primer tanto tras recibir un pase de Joni, y ponía tierra de por medio.

Tras el descanso, el Coria CF ratificó su mejor juego en el partido con más goles. Más que nunca era la pelota del conjunto local, con gran circulación de la misma, y continuas ocasiones. El segundo tanto llegaría tras aprovechar Antonio Manuel un rebote de una falta botada por Juan Antonio. El 2-0 no hizo sino dar más confianza todavía al equipo que redondeó su gran actuación con otros dos goles: Andrés Rioja lograba el tercero y Pedro, tras pase de Joaquín, cerraba la cuenta goleadora.

Tras el empate de la semana pasada frente al Calavera CF, el Coria CF no quería dejar escapar más puntos en casa. Mentalizado desde el inicio, buscó siempre ir por el partido. La efectividad de cara a gol reflejó el mayor dominio del equipo local, que terminó siendo muy superior al equipo visitante. Reseñar también que debutó con el Preferente Cadete el portero Javier y acabaron jugando seis jugadores del primer año, algo que habla claro sobre la salud de la cantera y la proyección del equipo.

CORIA CF: José, Santiago, Juanvi, Javi, Juan Antonio, Fausti, Joni, Antonio Manuel (2 goles), Cristian, Andrés Rioja (1 gol), Colchero, Pedro (1 gol), Javier, Víctor, Sergio, Joaquín.