lunes, 9 de enero de 2012

Crónica Preferente Alevín, Jornada 16ª: Coria CF 4 – UP Viso 3

4
3

El Coria CF comienza el año con una victoria trabajada ante un rival que le plantó cara desde el inicio del partido. El equipo de Rubén supo sobreponerse al gol inicial y consiguió darle la vuelta al partido en los últimos minutos, evitando que los tres puntos volaran hasta el Viso.

Los dos equipos saltan al césped.

El Viso empezó el partido apretando a los jugadores corianos. Bien posicionado sobre el terreno de juego, el equipo rival realizaba una efectiva presión sobre los jugadores más creativos corianos.  Sensacional marcaje por ejemplo a Manuel Borrero. El Coria CF, sorprendido ante el empuje rival, le costaba hilvanar su habitual fútbol combinativo. Las ocasiones locales eran pocas. El Viso, con un buen sistema defensivo, no dejaba huecos y buscaba rápidas salidas en contragolpe. Tampoco proponían mayores recursos, pero les bastaban para mantener a raya al Coria CF.

La presión rival sobre la salida del balón del Coria CF.

Así las cosas, se adelantaría el Viso cercano el minuto 15 de partido, gracias a un disparo lejano desde el centro del campo, que Dani no pudo blocar. El gol espoleó al Coria CF que mostró entonces la intensidad necesaria, que hasta ese momento, no tuvo: Lucas, que completó un gran partido, aprovechó su ocasión y lograba el empate. En menos de cinco minutos, Enrique conseguía el segundo gol local, dándole la vuelta al partido.

Celebración del gol coriano.

El Coria CF controlaba el partido pero el Viso seguía poniéndole difíciles las cosas. Fruto de un despiste defensivo, iba a llegar el empate del Viso. Ahora fue el equipo rival quien se creció con el gol y buscaba con mayor insistencia la portería de Dani. El Coria CF seguía sin terminar de cogerle el ritmo al partido y se veía incapaz de llevar el peligro a la portería contraria. La producción ofensiva, de hecho, al término de estos 35 minutos, sería escasísima, para un equipo acostumbrado a contar con innumerables ocasiones.

Rubén y Vicente, entrenadores locales, imparten órdenes en el descanso.

Tras el descanso, el partido se reanudaba  con Lucas como jugador más destacado. Sus desbordes en velocidad era lo más destacable en cuanto a la producción ofensiva del Coria CF. Sólo podían pararlo en faltas. Merced a un derribo  dentro del área al delantero coriano, llegaría el tercer gol del Coria CF. Lanzaba Miguel Ángel que subía el tercer tanto al marcador. Era el gol número 19 en la cuenta de Miguel Ángel, una inmejorable cifra a estas alturas de campeonato.

Penalti que transforma Miguel Ángel en el 3-2.

Fue superior el Coria CF durante esta segunda mitad y gozó de mayores ocasiones. Luis lanzaba una falta que se iba desviada por poco. Lucas estrellaba el balón en el larguero. Moi terminaba una magnífica jugada de estrategia rematando al lateral de la red.  Sin embargo, de un posible gol coriano, se pasó al empate del Viso: Pavón colocaba en la mismísima  escuadra el esférico. Empate a tres goles. Quedaban menos de quince minutos y el partido podía decantarse por cualquier lado. Buscó con más ahínco el gol el equipo coriano y tuvo justo premio. Un nuevo desborde de Lucas era contrarrestado con una falta al borde del área. Manuel Borrero se encargaría de lanzarla, subiendo el definitivo 4-3 en los últimos minutos del partido.

Sin tiempo para más, el Coria CF conseguía sumar tres puntos fundamentales para seguir aspirando a esa tercera plaza en la tabla clasificatoria. El equipo se repuso de su inicial desconcierto y demostró que también sabe resolver partidos que se le pone cuesta arriba. Para terminar,  mencionar el nefasto arbitraje, desquiciante para ambos conjuntos. Con fallos flagrantes de auténtica vergüenza para el fútbol. Así como no menos lamentable la actitud poco deportiva de un jugador del Viso que se tomó la justicia por su mano tras el cuarto gol coriano. Si el entrenador del Viso fuera consecuente con el fair play exigido ese jugador debería pasarse lo que queda de Liga en el banquillo sin volver a pisar el césped.