martes, 14 de febrero de 2012

Crónica Div. de Honor, Jornada 22ª: Coria CF 0 – Séneca CF 3

Mal partido del Coria CF que mostró su peor versión jugando en casa. Viéndose superado en todas las facetas del juego por el Séneca CF, el conjunto coriano apenas supo cómo contrarrestar al equipo cordobés.

Un clamoroso fallo en las marcas en el lanzamiento de un saque de córner iba a provocar el primer tanto del Séneca CF. David Hornos remató de cabeza en el primer palo, subiendo el 0-1 al marcador en el min 15. A partir de entonces, el Coria CF intentaría hacerse con el dominio del partido, pero fue imposible: sin posesión del balón y sin apenas juego combinativo, las ocasiones locales prácticamente no existían. El Séneca CF, por su parte, con un gran orden táctico acaparaba toda la zona ancha del campo, manteniendo a raya al Coria CF. Sólo un disparo lejano de Noria en el minuto 43 fue lo más destacado en cuanto a balance ofensivo del Coria CF antes del término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad comenzaba con otro mazazo para los intereses corianos. Juan Delgado, que recibía un pase en la frontal del área que lo dejaba solo delante de Perico, fusilaba al guardameta local para anotar el 0-2 en el minuto 48. El Coria CF seguía con una tremenda falta de ideas para poder revertir la situación, sin inquietar apenas la meta defendida por Crespo. El pobre juego local propiciaba que el Séneca CF no pasara apuros y creciera como absoluto dueño del partido. Algo que se confirmó con el tercer gol visitante, obra de Manolo al transformar un penalti en el minuto 72. La verticalidad ofensiva necesaria se buscó con la entrada de Ángel, que realizó una meritoria internada que acabó en córner, como único reflejo de la producción ofensiva del equipo coriano.

Flojísimo partido en casa del equipo de Gari, con  un balance ofensivo paupérrimo a lo largo de los noventa minutos. Siendo siempre muy inferior ante el Séneca CF, un rival directo en la tabla clasificatoria, el equipo sorprendió por una falta de recursos tremenda para sacar adelante el encuentro. Toca, por tanto, hacer análisis de lo sucedido, con especial hincapié en los márgenes de mejora, y esperar que no vuelen tan fácilmente los puntos en casa.

CORIA CF: Perico, Vélez, Luismi, Manu, Sebas, Andrés, David Alfonso, Selu, Mauro, Noria, Sergio Cárdenas. También jugaron: Pablo, Ángel, Pedro y Moro.
SÉNECA CF: Crespo, Lolo, Alberto, Juanito, David, Adri, Juan Delgado, González, Ismael, Miki, Guille. También jugaron: Juanki, Iván, Manolo y Fernando.
Árbitro: García Moreno. Estadio Guadalquivir. Unos 100 aficionados.