domingo, 5 de febrero de 2012

Crónica Preferente Alevín, Jornada 20ª: Coria CF 8 – CD Díez Sanlúcar 0

Goleada del Coria CF para seguir prolongando el gran momento de forma que atraviesa el equipo. Esta vez costó más de lo habitual, ya que durante toda la primera parte no se inauguró el marcador, pero el equipo no perdió la fe y, una vez conseguido el primer tanto, llegaría la cascada de goles.

Apostó el cuerpo técnico por retrasar a Arsenio hasta las funciones de central y dejar a Manuel Borrero todas las funciones en el centro del campo. La parte ofensiva quedaba cubierta por los dos puntas, Miguel Ángel y Luis. El Coria CF dominaba pero no concretaba ese dominio. Ocasiones sí tenía, pero no se caracterizaban por una claridad meridiana. También contribuía el equipo rival, CD Díez Sanlúcar, bien replegado y defendiendo su área con gran destreza, donde destacó el portero con grandes intervenciones.

Tras el término de los primeros treinta y cinco minutos llegaría el vendaval de goles del equipo local. Arsenio adelantó posiciones, haciéndose fuerte en el centro del campo, dotando de mayor libertad creativa para Manuel Borrero. Y el equipo lo notó. El capitán coriano, con su calidad característica, iba a empezar a mover el balón buscando huecos por donde romper la defensa rival. Arsenio aprovechó un rechace y conseguía subir el primer tanto al marcador antes de los diez minutos de juego.

Manuel Borrero, desborde mediante, volvía a perforar la portería rival con el segundo tanto. Repetiría Arsenio en el 3-0, culminando una bella jugada colectiva, y dando brillo con sus dos goles a una gran actuación personal. El cuarto tanto llegaría a través de Miguel Ángel Japón, muy participativo en la banda derecha. Miguel Ángel finalizaba una extraordinaria jugada de Martín en el quinto, y el propio Martín hacía el sexto de fuerte disparo lejano. Terminaban por redondear el marcador, Luis con el séptimo tanto, y Miguel Ángel con el octavo gol. El delantero alcanzaba de esta forma la sensacional cifra de 23 goles en el campeonato, avalando su gran olfato goleador a lo largo de toda la temporada.

En suma, partido para que el conjunto coriano siga pisando el acelerador en busca de recuperar esa tercera plaza a la que ha estado adscrito a lo largo de todo el año. En esta jornada destacamos la fe del equipo para no bajar la guardia y seguir insistiendo en busca del gol, negado en toda la primera mitad. También mencionar la labor de los jugadores menos habituales, caso de Dani,  Martín o Miguel Ángel Japón, que demostraron que existe una plantilla amplia y de suficiente garantía.

CORIA CF: Dani, Moisés, Enrique, Álex, Curro, Martín, Arsenio, Miguel Ángel, Manuel Borrero, Luis, Miguel Ángel Japón,  Jaime, Martín.

Martín, que tuvo una destacadísima participación en la victoria, nos hacía balance del encuentro:
-Ha costado más que otras veces, pero hemos sabido sacar provecho de nuestro mejor juego. Los goles son la consecuencia de la gran calidad del equipo.
Martín, ¿crees que se podrá alcanzar otra vez la tercera plaza de la liga, tras Real Betis y Sevilla FC?
Jugando a este nivel, seguro que volvemos a colocarnos ahí, para demostrar que somos el mejor equipo tras los dos grandes, R. Betis y Sevilla FC.