sábado, 4 de febrero de 2012

Crónica Preferente Cadete, Jornada 18ª: Coria CF 4 – JD Bormujos 2

Gran victoria del Coria CF frente a la JD Bormujos, al que se impuso a base de juego y goles. El equipo de Agustín Romero con una soberbia primera parte, dejó prácticamente sentenciado el encuentro, con el 4-1 al descanso. La solidez del conjunto coriano destacó por encima de todo.

El partido comenzaba de la mejor manera posible: el Coria CF era el dueño del balón e iba directamente a por el gol. No había nada de especulación. Las ocasiones no tardarían en llegar: Víctor enganchó una buena volea que anunciaba la mayor presencia en el área rival del Coria CF. Rioja, con un extraordinario movimiento dentro del área, tras darse la media vuelta, disparaba ajustado al palo. Eran los prolegómenos del gol. Sergio, tras un saque de córner, se hacía con el balón en la esquina del área, y con un magnífico quiebro, amagaba el centro para librarse de la marca del defensa, y metía el esférico en el área chica. Juan Antonio no remató, con el consiguiente engaño para el portero, que se tragaría el centro-chut de Sergio, lo que valdría para inaugurar el marcador con el 1-0.

Era el minuto 12 y el Coria CF era justo merecedor de tal premio. Volvería a golpear el equipo coriano por segunda vez, cercano el minuto 20, cuando Antonio Manuel enganchaba un gran disparo desde la frontal del área, subiendo el 2-0 en el marcador. La superioridad local se afianzaba con el tercer y cuarto gol: Sergio, tras una estupenda jugada combinativa de todo el equipo, hacía el tercero, mientras que Rioja, con una inmejorable definición dentro del área, subía el cuarto al marcador. El gol de la JD Bormujos llegaría al transformar una falta dentro del área, tras cesión al portero José. Con el 4-1 en el marcador terminaba la primera parte con un Coria CF demostrando un alto nivel. Intensidad, triangulaciones y basculando el balón de banda a banda, especialmente por la izquierda, donde Sergio brilló a gran altura, eran las armas del conjunto coriano. La incursión en el once titular de Joaquín, por delante de la defensa, daba mayor claridad al juego coriano, con una sensacional salida del balón jugado, siempre con criterio.

Siguió el plan establecido el Coria CF y durante la segunda mitad controló el encuentro. Merced sobre todo a la mayor consistencia como equipo, impidiendo que, a pesar de que el equipo visitante consiguiera su segundo gol, pudiera inquietarle en el marcador. Pudo Cristian haber marcado tras saque de falta, pero no llegó a conectar el remate. Dominando la parcela ancha del campo y no bajando el nivel de trabajo y exigencia, el equipo conseguía que los tres puntos se quedaran en casa.

Partido, por tanto, donde el Coria CF fue superior a la JD Bormujos desde el principio al final del encuentro. Controlando todas las facetas del juego, el conjunto coriano demostró gran oficio y calidad para resolver el partido. Destacó la consistencia de equipo bien armado, que sabe a qué juega, y la enorme efectividad cara a portería.

CORIA CF: José, Santi, Juanmi, Joaquín, Juan Antonio, Sergio, Colchero, A. Manuel, Cristian, Rioja y Víctor. También jugaron: Javi, Carlos, Viberti, Martos, Joni.