domingo, 19 de febrero de 2012

Crónica Preferente Alevín, Jornada 22ª: Coria CF 10 – UD Mairena 2

Imponente victoria del conjunto coriano que pasó como un huracán por encima de la UD Mairena. A pesar de ir por detrás en el marcador, el equipo de Rubén desplegó toda la calidad que atesora para terminar consiguiendo una abultada goleada.

Y es que la UD Mairena golpeó primero nada más comenzar el encuentro: un despiste defensivo dejaba sólo al delantero de la UD Mairena que batía de tiro cruzado ante la salida de Jaime. El 0 – 1 se antojaba una losa muy pesada para el primer tramo del partido. Pero el Coria CF enseguida cogió la manija del encuentro y fue en busca de voltear el marcador. Dueño del balón, no tardarían en llegar las ocasiones. El acoso ofensivo que el Coria CF sometía a la meta contraria se reflejaba en los remates a los postes de Manuel Borrero y Miguel Ángel. La constancia en la búsqueda del gol llegaría en el minuto 25 cuando Manuel Borrero botaba una falta que era cabeceada perfectamente por Palacios en el segundo palo.

El empate animó más si cabe al Coria CF, que seguía dominando todo el partido. La UD Mairena, a excepción de esa primera jugada donde consiguió el gol, no iba a gozar de mayores ocasiones. Cinco minutos después, Manuel Borrero, dando muestra de su calidad, cogía una pelota en la frontal del área y buscaba posición de tiro hasta colocar el balón en la base del poste. Un gol de bella factura para el 2-1.

No tenía que corregir nada el equipo coriano en su paso por el vestuario, ya que todo estaba saliendo a la perfección. Con un gran posicionamiento táctico sobre el césped, y desplegando todo un arsenal de ocasiones sobre la meta contraria, la llegada de más goles, sólo era cuestión de tiempo. En efecto, la segunda mitad se reanudaba con un nuevo gol de Palacios, que cabeceaba nuevamente un córner. Acortarían distancias momentáneamente los jugadores de Mairena, merced a una falta soberbiamente lanzada. Pero Palacios, que tuvo una actuación extraordinaria, agrandaba la diferencia en el marcador con el cuarto gol coriano. Y volvía a lograrlo en el quinto tanto. Un contragolpe ejecutado con gran rapidez y maestría por parte de Martín acababa con el sexto gol obra de Luis. Se intercambiaban los papeles, y ahora era Martín quien anotaba tras jugada de Luis.

Miguel Ángel, que reaparecía tras su baja de la semana pasada, subía el octavo gol al marcador. Palacios cerraba una brillantísima actuación personal en su quinto gol personal, y el noveno tanto para el Coria CF. Juan, jugador del equipo Alevín de Fútbol Base Coria en el Torneo de Diputación, que debutaba en la jornada de hoy en la categoría Preferente Alevín, iba a ratificar su buena actuación con el gol que cerraba el marcador en el definitivo 10 – 2.

Goles y diversión por parte del Coria CF, que confirmó su candidatura a esa tercera plaza en la liga. Plaza que, tras el pinchazo de la AD Nervión, ya queda tan sólo a dos puntos.

CORIA CF: Jaime, Moi, Luis, Palacios, Álex, Curro, Martín, Arsenio, Miguel Ángel, M. Borreo, Gabri y Juan.

Juan, que debutaba con el equipo esta temporada, nos hacía un resumen del partido:
Estoy muy contento con mi debut. Hemos jugado bien y hemos obtenido la victoria, y he marcado un gol. Ha salido todo redondo.