lunes, 5 de marzo de 2012

Crónica Preferente Alevín, Jornada 24ª: Coria CF 2 – San José 1

Tres puntos más para el Coria CF Preferente Alevín que le sirven para seguir en la lucha por la tercera plaza del campeonato. Cuando parecía que el reparto de puntos entre Coria CF y San José sería el colofón al partido, un extraordinario gol de Manuel Borrero desequilibraría la balanza, logrando una nueva victoria.

El manejo del partido lo tuvo el Coria CF en sus botas desde el principio del encuentro. Las primeras aproximaciones al área contraria empezaban a sucederse. Palacios pudo hacer el primer tanto, pero su remate al saque de un córner no acabó en gol por poco. Jaime respondió perfectamente a la primera llegada con peligro del San José, en la que, a la postre, sería su primera y única llegada de la primera parte. Para el Coria CF era vital que se lograra un gol antes del descanso para ver reforzado todo ese dominio con ventaja en el marcador. Y llegó gracias a Luis,  quien con un magnífico disparo con la zurda desde fuera de área, lograba batir al meta rival, subiendo el 1-0 al marcador.

La segunda parte comenzaría con un penalti señalado en contra del Coria CF. La pena máxima suponía el empate cuando apenas se habían cumplido los primeros diez minutos de la segunda mitad. El gol dotó de mayor confianza al equipo rival, que redobló la presión. Unido a ello, también tuvo lugar una fase del partido en la que se jugaba poquísimo, ya que eran continuas las interrupciones. Este hecho provocó que el Coria CF no encontrara con claridad la portería contraria. Los minutos pasaban y todo parecía indicar que el partido terminaría en tablas. Pero entonces apareció la calidad de Manuel Borrero, quien en jugaba personal lanzaba con la zurda desde fuera del área para mandar el balón a la mismísima escuadra de la portería cuando apenas quedaban cinco minutos para terminar el partido. Un extraordinario gol, con dedicatoria para el central Álex (que sufre una lesión en el tobillo), que despejaba las posibles dudas y otorgaba los tres puntos al Coria CF.

La calidad individual decidió en la jornada de hoy en un partido que se complicó en exceso. Se continúa en esa línea ascendente de resultados que posibilita que ya sólo separen dos puntos del objetivo de la tercera plaza.
CORIA CF: Jaime, Moisés, Enrique, Palacios, Martín, Curro, Gabri, Arsenio, Miguel Ángel,  Manuel Borrero, Luis y José.