jueves, 1 de marzo de 2012

Crónica Preferente Juvenil, Jornada 27ª: Coria CF 1 – CD San Juan 1

Reparto de puntos entre Coria CF y CD San Juan en un partido bronco. Poco fútbol en general como consecuencia de los valiosos puntos en juego. Se adelantaría el CD San Juan en la primera parte, pero Rafa Toro igualaría el marcador al transformar un penalti en el minuto 75.

El centrocampismo de ambos equipos equivalía que hubiera pocas llegadas al área rival. Con un gran derroche de intensidad, el primer tramo del encuentro se disputaba en la zona ancha del terreno de juego, sin un dominador claro. Una buena combinación de la delantera coriana, con Mauro abriendo a la banda para Rafa Toro, acababa con el centro de éste hacia el punto de penalti para la llegada de Kiko, que en acrobático remate de tacón, tuvo la primera ocasión para hacer el primer tanto. Sin embargo, sería el  CD San Juan quien se adelantaría en el marcador tras saque de esquina. Miguel Ángel no mide bien la salida y el delantero aljarafeño libre de marcas en el segundo palo remataba a placer. Era el 0 – 1 en el minuto 32. El Coria CF buscó, a partir de ahí, acercarse más a la portería contraria. Tuvo entonces mayor presencia en el área rival, como demostraron un gol de cabeza anulado a Kiko, una llegada de Tati y una falta que botó Ángel, que se paseó por la portería rival sin que encontrara rematador.

La segunda mitad comenzaba con el mismo ritmo e intensidad, pero ahora el CD San Juan estaba más replegado, dejando todo su potencial ofensivo en la búsqueda de rápidos contragolpes. Pudo haber conseguido, de esta forma,  un segundo gol: un pase a las espaldas de la defensa coriana, dejaba al delantero del  CD San Juan solo con Miguel Ángel. El portero resolvió bien el mano a mano, pero el rechace fue para el jugador del  CD San Juan, quien disparaba a puerta vacía. Cuando ya se cantaba el segundo gol, un rápido defensa coriano salvaba en la misma línea de gol. Al Coria CF, en esa altura del partido, le costaba encontrar triangulaciones que hicieran más factible llegar a la portería contraria. De hecho, en la primera triangulación del equipo llegaría una jugada donde Pablo Castillo cedía para Rafa Toro, quien haciendo labores de mediapunta metía un gran pase interior para Mauro, cuyo remate final detuvo el guardemeta. Era la prueba que con mayor fútbol combinativo el Coria CF pondría en peligro al CD San Juan. Mauro, muy combativo durante todo el partido, realizaba una excelente jugada personal, con un magnífico regate, que provocó que fuera derribado dentro del área. Era el minuto 72 y el Coria CF dispondría de un penalti para empatar el encuentro. Tuvo que tirar dos veces el penalti Rafa Toro, ante la repetición exigida por el árbitro. Conseguía el empate,  1 – 1.  A partir de ahí, no hubo mayores ocasiones y el partido terminó con un reparto de puntos.

Partido igualado en que ambos equipos impusieron un gran ritmo. Le faltó al Coria CF quizá no entrar tanto en el juego de choque del rival y centrarse más en su faceta ofensiva. Un punto que sirve para seguir aupado en la zona alta de la tabla.
CORIA CF: Miguel Ángel, Estévez, Carlos Bizcocho, David, Sebas, Kiko, Ángel, Mauro, Rafa Toro, Tati. También jugaron: Juanma, Pablo Castillo, Vega y Jero.