miércoles, 28 de marzo de 2012

Crónica Preferente Alevín, Jornada 27ª: CA Antoniano 1 – Coria CF 2

Valiosísima victoria del Coria CF en Lebrija ante un rival directo en la lucha por la tercera plaza de la liga. Ambos equipos llegaban igualados a puntos al partido, por lo que los puntos en juego eran vitales para superar al contrario en la tabla clasificatoria. Buen planteamiento táctico del cuerpo técnico, plantándole cara al rocoso CA Antoniano en su propio estadio.

El Coria CF salió fuerte desde el inicio, demostrando gran entereza como equipo. La intensidad por parte de ambos conjuntos era la nota predominante en el primer tramo del encuentro. Las ocasiones eran pocas, dada la enorme concentración de los jugadores en no cometer ningún fallo que pudiera dar ventaja al rival. El CA Antoniano, cercano al minuto 20 de partido, se adelantaría gracias a una jugada a balón parado. Córner al segundo palo que es rematado por el delantero local para conseguir el primer tanto. No se vino abajo el equipo de Rubén, que, a pesar de ir por detrás en el marcador, estaba realizando un gran encuentro. No había que cambiar nada, sólo esperar y concretar su oportunidad para devolver las tablas al marcador. Una falta botada por Manuel Borrero era cazada por Miguel Ángel en el segundo palo, pero su remate salió desviado por poco. Era el preámbulo para el gol coriano, y buena muestra del empuje del equipo, que no quería marcharse al descanso con un resultado adverso. Palacios se eleva y remata de cabeza, pero el portero despeja; en el rechace, Gabri, muy atento en el segundo palo, empuja el esférico para anotar el gol del 1 – 1. Justo después, el propio Gabri pudo haber remontado el partido, al disponer de una clara ocasión, pero le faltó definir ante la salida del guardameta local. Antes del final de la primera mitad, y como correspondía a lo igualado del choque, el CA Antoniano, con un balón en el palo de la portería de Jaime, le daba más emoción al encuentro.

Arrancó mejor el Coria CF en la segunda parte, dejando una imagen ejemplar de equipo que pelea hasta el final por los puntos en juego. Tuvo dos buenas ocasiones para conseguir el segundo tanto, pero Miguel Ángel, primero,  con un disparo alto, y Álex, después, no alcanzando por poco un pase, no pudieron materializar las jugadas. Con los dos equipos dando lo mejor de sí, el partido recobraba en emoción e intensidad. A una ocasión local, respondía el Coria CF con otra oportunidad para desnivelar el marcador. Cuando quedaban menos de cinco minutos para el final del partido, el Coria CF iba a recibir el justo premio a su gran partido: Palacios logra llegar en jugada personal a la frontal del área y cedía para Manuel Borrero, quien con la calidad que atesora, colocaba el balón en el palo largo del portero con un sutil pero efectivo toque de balón. Aguantando con orgullo los minutos que restaban, el Coria CF aseguraba los tres puntos en Lebrija.

La victoria desató la alegría del equipo que veía refrendado, de esta forma, un extraordinario trabajo jugando como visitante ante un duro rival. Sin duda, el enorme partido de fútbol de los jugadores corianos sirve para dejar claro que hasta el final de liga se luchará incansablemente por la tercera plaza. Llega, por tanto, en un inmejorable estado de forma a su duelo de la próxima semana, en otro crucial partido: AD Nervión, con 64 puntos, y Coria CF, con 59 puntos.
CORIA CF: Jaime, Moisés, Enrique, Palacios, Álex, Curro, Gabri (1 gol), Arsenio, Miguel Ángel, Manuel Borrero (1 gol), Martín y Luis.